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3 euro risparmiati, 3 minuti per preparare 3 ingredienti per la TAHINA FATTA IN CASA

Ricca di calcio, vit B, ferro, magnesio, e grassi insaturi. Queste le principali proprietà di questa salsa, realizzata con semi di sesamo, olio e sale.

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La ricetta è semplice e veloce e molto versatile, vedremo poi come utilizzare questa buonissima crema .

Ingredienti:

Gr 100 semi di sesamo

olio di girasole, oppure di riso, oppure se volete un gusto ancora più forte extravergine, quanto basta per ottenere una crema della consistenza che voi desiderate

sale

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PROCEDIMENTO

1 Tostare per pochi minuti e a fiamma bassa i semi di sesamo, senza coperchio e tenendoli spesso girati

2 fare raffreddare i semi

3 inserire tutti gli ingredienti, l’olio aggiungetelo poco per volta fino ad ottenere la consistenza che preferite voi

 

SI CONSERVA IN UN BARATTOLO DI VETRO IN FRIGORIFERO PER 5/7 GIORNI, a dire il vero anche per molti più giorni, ma non mi fido moltissimo, quindi nel giro di una settimana io tendo a consumarla.

 

COME UTILIZZARE LA TAHINA

  • spalmata direttamente sul pane, è molto saporita quindi non abusatene
  • come condimento in falafel, burger, Hummus
  • nei panini come salsa al posto della maionese 
  • in aggiunta a zuppe e minestre
  • in pane e focacce
  • per condire pasta e riso anche freddi
  • per condire le verdure ed i legumi

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