salsa cannellini

PASTA CON SALSA DI CANNELLINI

Un’idea veloce e salutare per un pasto ricco di nutrienti, questa pasta integrale con salsa di cannellini è ottima anche per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ed è buona anche riscaldata!

salsa cann

La salsa è tratta da uno dei libri a cui sono più legata, perché è il libro che avrei voluto trovare anni fà sugli scaffali delle librerie, un libro semplice, che accompagna a ricette facili, veloci, semplici alla portata di tutti ma sopratutto con pochi ingredienti e di facile reperibilità. Il mio mondo è fatto di semplicità, il più possibile vicino alla natura, il meno elaborato possibile, il più veloce possibile senza però rinunciare alla salute e alla qualità delle materie prime. Al giorno d’oggi siamo sempre tutti di corsa e dedichiamo sempre meno tempo alla nostra salute, pur essendo la cosa che dovrebbe essere al centro della nostra vita, quindi a pag 73 nel capitolo “le salse” troverete molte altre veloci ricette. La salsa di cannellini potrete comunque utilizzarla per insaporire verdure, panini, focacce, stendere su crostini e pane tagliato, è buona anche semplicemente al cucchiaio.

Ingredienti:

. 500 gr di cannellini già lessati ( valutate voi se acquistare quelli in scatola oppure lessarli da voi)

. il succo di mezzo limone

. un cucchiaio di lievito alimentare

. la punta di un cucchiaino di curcuma ( nel mio caso non l’avevo messa)

. una bella e generosa manciata di prezzemolo

. olio di girasole q.b

PREPARAZIONE

1 lavate il prezzemolo

2 inserite tutto nel frullatore e frullate, se non si frulla bene aggiungere olio di girasole oppure se volete una salsa più delicate aggiungete solo dell’acqua, pochissima per volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

3 Cuocere la pasta integrale come fate sempre e amalgamate salsa e pasta insieme.

Se siete interessati al mio libro potrete cliccando qui acquistarlo e contribuire a tenere vivo questo blog, grazie :

 


Fusilli Integrali di Grano Duro
Ricco di fibre – essiccazione lenta – trafilatura al bronzo

Voto medio su 28 recensioni: Da non perdere

€ 1.25

(Visited 863 times, 2 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

LA BOTTEGA DI PEZ Un sogno che persiste ormai da 2 anni .... Fare l'ostetrica... Quello che più colpisce è la tenera età della sognatrice, 6 anni e poco più di un me...
MARMELLATA DI FICHI senza zucchero   Ecco la produzione di questa mattina all'alba...marmellata di fichi gentilmente donati ieri da una meravigliosa persona ....sapete di quelle p...
BIBBI DI BOBBIDI BU! Stefania Rossini Con grande Gioia, Piacere, Onore, e lo dico... un pizzico di Orgoglio, vi annuncio dell'uscita del mio nuovo libro: BIBBIDIBOBBIDIBU! edito da TERR...
PANE SENZA GLUTINE CON PASTA MADRE…. SENZA GLUTINE CON PASTA MADRE SENZA GLUTINE , questo meraviglioso pane l'hà realizzato una mia "allieva" del corso fatto solo pochi giorni p...

Categorie: I miei libri, IL PASTO CON POCHI EURO, Ricette, RICETTE BASE