salsa cannellini

PASTA CON SALSA DI CANNELLINI

Un’idea veloce e salutare per un pasto ricco di nutrienti, questa pasta integrale con salsa di cannellini è ottima anche per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ed è buona anche riscaldata!

salsa cann

La salsa è tratta da uno dei libri a cui sono più legata, perché è il libro che avrei voluto trovare anni fà sugli scaffali delle librerie, un libro semplice, che accompagna a ricette facili, veloci, semplici alla portata di tutti ma sopratutto con pochi ingredienti e di facile reperibilità. Il mio mondo è fatto di semplicità, il più possibile vicino alla natura, il meno elaborato possibile, il più veloce possibile senza però rinunciare alla salute e alla qualità delle materie prime. Al giorno d’oggi siamo sempre tutti di corsa e dedichiamo sempre meno tempo alla nostra salute, pur essendo la cosa che dovrebbe essere al centro della nostra vita, quindi a pag 73 nel capitolo “le salse” troverete molte altre veloci ricette. La salsa di cannellini potrete comunque utilizzarla per insaporire verdure, panini, focacce, stendere su crostini e pane tagliato, è buona anche semplicemente al cucchiaio.

Ingredienti:

. 500 gr di cannellini già lessati ( valutate voi se acquistare quelli in scatola oppure lessarli da voi)

. il succo di mezzo limone

. un cucchiaio di lievito alimentare

. la punta di un cucchiaino di curcuma ( nel mio caso non l’avevo messa)

. una bella e generosa manciata di prezzemolo

. olio di girasole q.b

PREPARAZIONE

1 lavate il prezzemolo

2 inserite tutto nel frullatore e frullate, se non si frulla bene aggiungere olio di girasole oppure se volete una salsa più delicate aggiungete solo dell’acqua, pochissima per volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

3 Cuocere la pasta integrale come fate sempre e amalgamate salsa e pasta insieme.

Se siete interessati al mio libro potrete cliccando qui acquistarlo e contribuire a tenere vivo questo blog, grazie :

 


Fusilli Integrali di Grano Duro
Ricco di fibre – essiccazione lenta – trafilatura al bronzo

Voto medio su 28 recensioni: Da non perdere

€ 1.25

(Visited 985 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

PROBIOTICI NATURALI IN CUCINA Un libro davvero completo, utile, con ricette e spiegazioni chiare e dettagliate. Donna Schwenk, l'autrice ci regala un manuale davvero indispensabile...
SEMI DI LINO come utilizzarli I semi di lino hanno davvero molte proprietà, e dopo anni di utilizzo vorrei proporti delle ricette collaudate. I semi di lino contengono vitamin...
CREMA SOLIDA Ottima facile veloce pratica e sopratutto naturaleeeeeeeeeeeee questa crema solida è davvero meravigliosa. A dire il vero è un unguento soli...
ESTRATTORE …..perchè??         Frullati ....frullare frutta e verdura , in modo da avere il buono di tutta la parte edibile del...

Categorie: I miei libri, IL PASTO CON POCHI EURO, Ricette, RICETTE BASE