salsa cannellini

PASTA CON SALSA DI CANNELLINI

Un’idea veloce e salutare per un pasto ricco di nutrienti, questa pasta integrale con salsa di cannellini è ottima anche per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ed è buona anche riscaldata!

salsa cann

La salsa è tratta da uno dei libri a cui sono più legata, perché è il libro che avrei voluto trovare anni fà sugli scaffali delle librerie, un libro semplice, che accompagna a ricette facili, veloci, semplici alla portata di tutti ma sopratutto con pochi ingredienti e di facile reperibilità. Il mio mondo è fatto di semplicità, il più possibile vicino alla natura, il meno elaborato possibile, il più veloce possibile senza però rinunciare alla salute e alla qualità delle materie prime. Al giorno d’oggi siamo sempre tutti di corsa e dedichiamo sempre meno tempo alla nostra salute, pur essendo la cosa che dovrebbe essere al centro della nostra vita, quindi a pag 73 nel capitolo “le salse” troverete molte altre veloci ricette. La salsa di cannellini potrete comunque utilizzarla per insaporire verdure, panini, focacce, stendere su crostini e pane tagliato, è buona anche semplicemente al cucchiaio.

Ingredienti:

. 500 gr di cannellini già lessati ( valutate voi se acquistare quelli in scatola oppure lessarli da voi)

. il succo di mezzo limone

. un cucchiaio di lievito alimentare

. la punta di un cucchiaino di curcuma ( nel mio caso non l’avevo messa)

. una bella e generosa manciata di prezzemolo

. olio di girasole q.b

PREPARAZIONE

1 lavate il prezzemolo

2 inserite tutto nel frullatore e frullate, se non si frulla bene aggiungere olio di girasole oppure se volete una salsa più delicate aggiungete solo dell’acqua, pochissima per volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

3 Cuocere la pasta integrale come fate sempre e amalgamate salsa e pasta insieme.

Se siete interessati al mio libro potrete cliccando qui acquistarlo e contribuire a tenere vivo questo blog, grazie :

 


Fusilli Integrali di Grano Duro
Ricco di fibre – essiccazione lenta – trafilatura al bronzo

Voto medio su 28 recensioni: Da non perdere

€ 1.25

(Visited 510 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

GRANA VEGETALE SAPORITO Buono, sano, saporito e  veloce da realizzare, questo grana vegetale ai semi è anche molto salutare . Ottimo per condire paste e risotti ma m...
“VIENNETTA” VEGANA in 4 mosse Goduriosa , trasgressiva per i salutisti , delizia il palato .....Ogni tanto qualche strappo alla regola ci vuole , sopratutto se in casa hai bimb...
ACIDO CITRICO……TANTI UTILIZZI PER UN S...  CONSIGLIO vivamente, ANTICALCARE, DISINCROSTANTE, AMMORBIDENTE, BRILLANTANTE tutto in un solo prodotto, in vendita anche internet, molto più conven...
MARMELLATA SENZA ZUCCHERO Bene, una ricetta tratta dalla DISPENSA DI GELTRUDE. Prendete delle mele, se sono bio lasciatele con la buccia , lavatele togliete il torsolo e...

Categorie: I miei libri, IL PASTO CON POCHI EURO, Ricette, RICETTE BASE