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CRESPELLE DI RAGU’ DI LENTICCHIE

Un piatto nutriente, sano, semplice da realizzare e sopratutto non troppo “strano”!

RAGU’ DI LENTICCHIE

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Ingredienti:

. una bottiglia di passato di pomodoro

. 2 tazze di lenticchie già lessate in precedenza

. sale e pepe

. cipolla e olio per il soffritto

Preparazione

1 In una padella capiente imbiondire la cipolla con l’olio

2 aggiungere il passato di pomodoro, sale, pepe e lenticchie

3 tenendo mescolato cuocere per 20 minuti circa a fiamma bassa .

 

BESCIAMELLA

besciamella

Ingredienti:

  • ml 500 latte di soia oppure altro latte vegetale non zuccherato, se vuoi valutare alcune ricette autoprodotte vedi qui  anche  qui  
  • gr 50 di farina
  • gr 50 di olio di girasole
  • pizzico di sale

Procedimento

1 Amalgamare l’olio con la farina, aggiungere sale

2 Poco per volta aggiungere il latte tenendo sempre mescolato in modo che non si creino grumi

3 Mettere sul fuoco a fiamma bassa e cuocere fino al bollore tenendo sempre mescolato per non fare attaccare la besciamella al fondo del tegame

 

CRESPELLE

 

Ingredienti

. gr 200 latte vegetale

. gr 100 farina integrale

. 2 cucchiai colmi di olio di girasole

. pizzico sale

 

Procedimento

1 in una terrina mettere la farina ed il sale con l’olio,

2 piano piano aggiungere il latte continuando a mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella non troppo liquida

3 scaldare una padella antiaderente, sporcare di olio

4 con un mestolo pieno di pastella creare le crespelle

 

PREPARAZIONE

All’interno di ogni crespella mettere del ragù ed un poco di besciamella, arrotolare ed adagiare in una teglia .

Una volta terminata questa operazione sopra le crespelle arrotolate aggiungere dell’altra besciamella e del “granaveg”, ecco qui la ricetta  .

Infornare a 180° per circa 20 minuti .

 

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