pesto

PESTO DI ERBE SPONTANEE

In lontananza sento il telefono suonare, la solita notifica di un gruppo dove si passa il proprio tempo a decidere quale sfondo mettere alla pagina del gruppo. Lascio che il suono si perda nell’aria e mi concentro sulla raccolta di erbe spontanee    che trovo nel mio orto selvaggio.

Cammino piano guardando quanto la natura sia stupenda anche in un mese freddo in mezzo alla pianura padana. Mi chino di tanto in tanto per raccogliere foglie di tarassaco, malva, e piantaggine, il secchio senza quasi che io me ne accorga si riempie, il telefono ogni tanto si rimette a suonare, ma non fà parte in quel momento della mia vita, concentrata nell’ascoltare il rumore dei miei passi e delle foglie che scricchiolano sotto le mie scarpe. Gli uccelli si posano da un ramo all’altro, cadono le fogli ad ogni battito d’ali, la natura si età riposando pur dando comunque cibo a volontà, quanto è saggia la natura.

L’UTILE AL DILETTEVOLE

pesto

La raccolta delle erbe è servita per creare un pesto di erbe spontanee molto saporito, con cui potere condire, focacce, piadine, risotti, pasta,verdure, anche al cucchiaio vi garantisco che non è niente male.

Ovviamente raccogliamo le erbe in un luogo lontano da zone trafficate oppure da centri industriali, nel mio caso come diceva provengono dal mio orto naturale, ho utilizzato:

. erbe spontanee quante ne vedete in foto, tarassaco, malva, piantaggine

. 2 cucchiai di semi di girasole

. 2 cucchiai di semi di canapa sativa decorticati

. 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

. olio di girasole quanto basta

. pizzico di sale

Ho riposto in un contenitore alto e stretto tutti gli ingredienti e con un frullatore ad immersione ho frullato fino ad ottenere una crema.

Molto facile e veloce come ricetta.


Semi di Girasole Decorticati Bio
Ricchi di Ferro e Acido Linoleico – Senza glutine

Voto medio su 207 recensioni: Da non perdere

€ 2.19

Lievito Alimentare Scaglie
Fonte naturale di proteine, Vitamine B1 e B9

Voto medio su 168 recensioni: Da non perdere

€ 3.74


(Visited 718 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

CONSERVARE I SEMI DI POMODORO Da due anni cerco, con mio grande piacere anche positivamente di conservare i semi del mio orto, non trattato con schifezze chimiche, concimato ...
SCORZE DI MELE Mele , mele e ancora mele -.... La stagione delle mele è arrivata ..... Una mela al giorno toglie il medico di torno ... Si ma poi le scorze? ...
Come fare la pasta fatta in casa di legumi Senza attrezzature particolari, solo mani ed un coltello. Dieci minuti della nostra vita per ottenere una pasta fatta in casa, buona, che sazia, ch...
DADO con scarti Facile, veloce, economico, sano, buono, pratico, indispensabile ... Dado e sale aromatizzato nello stesso tempo .      ...

Categorie: RICETTE BASE, salse e condimenti

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *