pane veloce

PANE VELOCE IN 30 MINUTI SENZA LIEVITO

Incredibile ma vero, questo pane veloce in 30 minuti è oltre che buono anche la risposta ai tempi moderni che ci rendono la vita sempre più veloce, competitiva con prestazioni sempre più alte.

Un pane, che potrebbe tranquillamente realizzare un bambino di 6 anni, senza bisogno di pratiche lunghe oppure manualità ed esperienza che richiede tempo e capacità non sempre trovatelli, oltre che una predisposizione, come nel caso della pasta madre, che trovo ancora la mia preferita,

( http://www.naturalmentestefy.it/2015/11/27/pasta-madre-consigli-per-luso/ ) ma questo blog ha lo scopo di divulgare pratiche e ricette per tutti, quindi mi accingo a condividere l’ultima avventura, a mio avviso fantastica, una vera magia!

PANE VELOCE E SENZA LIEVITAZIONE, una verra manna dal cielo non trovi?

 

pane veloce

La ricetta mi è stata donata da un’amica che mi segue online, e che ringrazio tantissimo.

INGREDIENTI:

  • gr 500 farina integrale oppure di semola come nel mio caso (avevo quella in casa)
  •  2 yogurt da 125 gr l’uno , bianco di soia non zuccherato
  • sale pizzico
  • acqua tiepida quanto basta
  • un cucchiaino scarso di bicarbonato, mi raccomando scarso perché altrimenti il pane sente troppo di bicarbonato
  • PROCEDOMENTO
  • Unisci tutti gli ingredienti, l’acqua aggiungila per ultima e mettine poca per volta fino ad ottenere un impasto lavorabile che non ti si attacca alle mani
  • Metti in uno stampo oppure sulla teglia da forno con carta da forno e fai una croce marcata
  • inforna a forno caldo 180° per 30 minuti circa.
  • DUE MOTIVAZIONE PERCHè PREFERISCO ANCORA LA PASTA MADRE :

. acquistare yogurt non è una delle cose che preferisco, trovo questo prodotto non indispensabile per la mia vita, utilizzo quotidianamente proibito fatti da me ( http://www.naturalmentestefy.it/2012/08/27/kefir-di-acqua-bevanda-per-tutte-le-stagioni/

http://www.naturalmentestefy.it/2011/08/24/kombucia-la-bevanda-chiamata-lelisir-di-lunga-vita/

http://www.naturalmentestefy.it/2015/03/26/aloe-fermentiamola/ )

hanno molto imballaggio e costano minimo 1 euro, con la pasta madre invece inquino meno, ho comunque batteri ottimi e spendo meno

  • le tempistiche della pasta madre sono le lievitazioni, lavorando da casa posso gestirmi ed organizzarmi in base alle esigenze anche del mio pane
  • credo che qualitativamente parlando un prodotto con pasta madre sia migliore

Fermo restando che questa soluzione del pane irlandese sia uno dei migliori compromessi trovati in questi ultimi anni, che permette anche a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare alla qualità di un pane fatto in casa.

Ecco un video dove potete vedere l’esecuzione del pane


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Categorie: Consumo critico, fai da te, PASTA MADRE E DERIVATI

5 commenti

  • ros

    Scusa Stefy ,io ti seguo da un po’ ti ammiro anche io seguo la sana alimentazione , il più possibile naturale,niente proteine animali ,biologico ma vorrei fare una osservazione : nelle tue ricette vedo che usi la soia e i suoi derivati che è un legume grasso e totalmente ogm. Appena vedo una tua ricetta sono molto entusiasta ma quando leggo :soia panna di soia ecc.rimango delusa e non faccio nulla. Un caro saluto Rosa di Milano