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LA DISPENSA VERDE

ULTIMO MIO LAVORO!

ULTIMO MIO LIBRO IN ORDINE DI TEMPO, FRESCO DI STAMPA E PIENISSIMO DI ENERGIA POSITIVA.
Sottoli, sottaceti, oli aromatizzati, confetture, marmellate, chutney, preparazioni sotto spirito, gelatine e sciroppi: con La dispensa verde potrai avere anche tu a disposizione tutto l’anno la generosità della natura. Imparerai a essiccare, a fermentare, a congelare nel modo corretto e a conservare sotto sale, evitando gli sprechi e divertendoti.
Creare una dispensa verde ti permette di:
Risparmiare denaro
Evitare di buttare alimenti genuini e sani che puoi conservare con successo trattenendone le proprietà nutritive
Gustare sapori veri e non adulterati dall’industria
Nutrirti in maniera sana conoscendo gli ingredienti e la provenienza
Regalare squisitezze fatte con le tue mani
Ridurre l’impatto ambientale rispetto alla grande distribuzione
Evitare di passare il tempo libero in coda al supermercato: cucinare diventerà il tuo antistress!

CAPITOLO 1. PERCHÉ CONSERVARE I VEGETALI?

Conservare gli alimenti: regole e consigli da tenere sempre a mente
I segreti per conservare frutta, verdura e legumi
Ingredienti base
Consigli per gli acquisti
La frutta: consigli e trucchi
CAPITOLO 2. LA STERILIZZAZIONE

Come sterilizzare i vasi
Sterilizzare con acqua bollente
Sterilizzare con il forno
La doppia sterilizzazione
Il botulino
Le etichette
CAPITOLO 3. I SOTT’OLI

CAPITOLO 4. LA CONGELAZIONE

Consigli per un’ottimale congelazione casalinga
CAPITOLO 5. L’ESSICCAZIONE

Perché essiccare
Essiccare al sole
Essiccare con il forno
L’essiccatore
Poche ma semplici regole
Sempre pronti
Infusi e tisane

CAPITOLO 6. LE VERDURE FERMENTATE

Consigli per una fermentazione ottimale
Come ottenere microorganismi tramite una particolare fermentazione
Cos’è questo tipo di fermentazione?
Come realizzare i fermentati in casa
Il contenitore
L’acqua
Le dosi
Come procedere dopo i primi quattro mesi?
Come fermentare gli “scarti” di cucina
Come fermentare le erbe aromatiche fresche?
Fermentare le erbe aromatiche secche
Fermentare le radici
Dove tenere i fermentati
Per la pulizia della casa
Per la salute
Per l’orto, il giardino e gli animali
In cucina
Per la bellezza e l’igiene
CAPITOLO 7. LA CONSERVAZIONE SOTTO SALE

Salagione a secco
CAPITOLO 8. LA CONSERVAZIONE SOTTO SPIRITO

CAPITOLO 9. SOTTO ZUCCHERO

La prova della densità
CAPITOLO 10. SOTTACETI

CAPITOLO 11. AGRODOLCE

CAPITOLO 12. SALSE

 

La Dispensa Verde
Idee green per conservare frutta e verdura fresche tutto l’anno

Voto medio su 1 recensioni: Da non perdere

€ 16.9
A tal proposito per chi fosse interessato farò un webinar GRATUITO Ecco tutte le informazioni:ISCRIVETEVI, POSTI LIMITATI …GRATUITO OVVIAMENTE :
WEBINAR: LA DISPENSA VERDE
Con Stefania Rossini, blogger di www.naturalmentestefy.it.
Naturalmentestefy.it blog di Stefania Rossini
In questo webinar Stefania ci parlerà del suo libro “La dispensa verde” ed in particolare di:
– Argomenti del libro
– Pperché conservare i vegetali
– L’essiccazione
– La fermentazione thailandese
– Domande e curiosità
La partecipazione è gratuita.
Puoi iscriverti direttamente al link:
https://edizionilpuntodincontro.clickmeeting.com/4…/register

Cos’è un webinar?
Un webinar (“web + seminar”) è un seminario online, ma non è molto diverso da un incontro con partecipanti “in carne e ossa”.
L’iscrizione al webinar può essere gratuita o subordinata all’acquisto di un biglietto (acquistabile sul sito delle Edizioni del Punto d’Incontro). Una volta eseguita l’iscrizione si riceverà una e-mail di invito contenente una scheda di presentazione del seminario, dell’autore, la data e l’ora in cui si terrà l’evento. Vi troverai inoltre un link che ti condurrà direttamente alla tua “aula virtuale”, cioè una schermata nella quale potrai ascoltare il tuo autore, vederlo via webcam e interagire tramite una chat apposita. Potrai anche chiedere la parola per fare, per esempio, una domanda all’autore.
Per approfondire clicca qui:
www.edizionilpuntodincontro.it/webinar/
Su facebook potrete trovare l’evento cliccando qui:
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