frittata di cipolle 4

FRITTATA DI CECI E CIPOLLE

Per pranzo, cena, merende, da inserire in un buon pane ,o da mangiare con le piadine , queste frittatine sono ottime.

Semplici, veloci, facili e a basso costo sono un’idea da inserire settimanalmente nel menù di ognuno, indipendentemente dalla categoria in cui appartieni, veg o non veg, è una ricetta che mette tutti d’accordo, inoltre chi arriva la sera tardi stanco e deluso dalla lunga giornata potrà in un batter baleno gustarsi queste bontà.

Puoi anche prepararne quantità industriale in una giornata libera e congelarle cosi facendo il pasto pronto è assicurato.

La guarnizione in questo caso la cipolla potrà essere cambiata di volta in volta a seconda della stagionalità e da quello che hai in casa, cosi facendo puoi finire verdure o legumi che rischiano di non essere troppo freschi.

INGREDIENTI

  • gr 500 farina di ceci 
  • acqua quanto basta
  • pizzico di sale
  • cipolle tagliate a rondelle fini

PREPARAZIONE

Io procedo la sera prima cosi l’impasto ha il tempo di riposare, possiamo farlo anche solo poche ore prima oppure se siamo di fretta fare tutto al momento, preferisco però lasciare una notte il tutto in frigorifero.

Taglio le cipolle

cipolla

 

Impasto la farina di ceci e l’acqua fino ad ottenere un impasto cremoso e aggiungo le cipolle

frittata di cipolle

 

 

mescolo

frittata di cipolle1

a questo punto lascio riposare in frigorifero, ma se avete fretta potete procedere subito.

Scaldare una pentola antiaderente con un filo d’olio e procedere la cottura da una parte e poi dall’altra

frittata di cipolle 2

 

Pochi minuti e sono cotte

frittata di cipolle 3

 

frittata di cipolle 4

(Visited 5.301 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

I CORSI DI AUTOPRODUZIONE NON SERVONO A NULLA! Questo è quello che pensavo tra me e me quando mi chiedevano anni fa di fare dei corsi, in fondo non avevo mai fatto corsi di autoproduzione eppure se...
LA TORTA SENZA GLUTINE VEGAN Un dolce tipico invernale ma ottimo in ogni stagione, senza glutine e vegan, ottimo per colazione, per finire un pranzo, per merenda e sopratutto stra...
LISCIVA di cenere PRONTA IN 5 MINUTI Pensate non sia possibile?? Nemmeno io !! Ma una professoressa di chimica di un istituto superiore (non citerò nomi per ovvi motivi ) e dell...
PASTA MADRE SENZA GLUTINE Celiaci, dieta del gruppo sanguigno, consapevolezza che il glutine di certo non è la cosa che faccia più bene al mondo, anzi se elimintao può fare...

Categorie: Senza categoria

4 commenti

  • claudia

    buone!!!! ho sperimentato per la prima volta sabato la “finta” frittata, per utilizzare le bucce esterne e i gambi delle cipolle, ed è venuta buonissima! l’unico problema è stato che abbiamo fatto una frittatona unica e quindi non siamo riusciti a girarla, per cui la cottura è iniziata in padella….ed è finita nel forno!

  • Helga

    Ciao Stefy, ho provato a fare le frittatine ! Grande successo…buonissime
    Grazie per tutti i consigli che condividi !
    Un abbraccio di luce