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Come fare la pasta fatta in casa di legumi

Senza attrezzature particolari, solo mani ed un coltello.

Dieci minuti della nostra vita per ottenere una pasta fatta in casa, buona, che sazia, che gratifica il palato e sopratutto salutare oltre che a prova di bambino sempre in disaccordo quando i legumi arrivano a tavola.

Non ho voluto proporvi la pasta fatta in casa realizzata con l’apposita macchina perché questa soluzione che tra poco vi mostrerò è anche per me molto più veloce, semplice e fattibile anche da chi per motivi lavorativi è fuori casa tutto il giorno, infatti in questo modo in pochissimi minuti avremo una pasta ottima, mentre l’acqua bolle si potrà realizzare una pasta di piselli e ceci.

INGREDIENTI  ( in fondo al post vi lascerò i link dove potrete trovare questo tipo di farine che elencherò)

-gr 100 farina di piselli

-gr 100 farina di ceci

-gr 300 farina integrale

-1 cucchiaino colmo di sale fino integrale

– gr 200/220 acqua

Cucina Vegana senza Glutine

Preparazione

  1. Unire in una ciotola le farine, ed il sale
  2. aggiungere piano piano mescolando l’acqua, lavorare inizialmente con una forchetta, poi con le mani

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3)Lasciare riposare per 30 minuti

4) prenderne piccoli pezzetti e stenderla con il matterello e abbondante farina

5) quando sarà stesa dello spessore desiderato, cospargere ancora con abbondante farina cosi da non fare attaccare l’impasto e avvolgerlo

6) con il coltello tagliare, otterremo delle fettucce

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Nel frattempo l’acqua di cottura bollirà, tuffarci delicatamente dentro la pasta srotolata, cuocere per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto, condire a piacere, preferibilmente con un ottimo sugo di verdure.

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Farina di Piselli Biologica
Farina di Ceci
Sale Integrale Mothia - 1 kg
Farina Integrale di Grano Tenero
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