pasta 4

Come fare la pasta fatta in casa di legumi

Senza attrezzature particolari, solo mani ed un coltello.

Dieci minuti della nostra vita per ottenere una pasta fatta in casa, buona, che sazia, che gratifica il palato e sopratutto salutare oltre che a prova di bambino sempre in disaccordo quando i legumi arrivano a tavola.

Non ho voluto proporvi la pasta fatta in casa realizzata con l’apposita macchina perché questa soluzione che tra poco vi mostrerò è anche per me molto più veloce, semplice e fattibile anche da chi per motivi lavorativi è fuori casa tutto il giorno, infatti in questo modo in pochissimi minuti avremo una pasta ottima, mentre l’acqua bolle si potrà realizzare una pasta di piselli e ceci.

INGREDIENTI  ( in fondo al post vi lascerò i link dove potrete trovare questo tipo di farine che elencherò)

-gr 100 farina di piselli

-gr 100 farina di ceci

-gr 300 farina integrale

-1 cucchiaino colmo di sale fino integrale

– gr 200/220 acqua

Cucina Vegana senza Glutine

Preparazione

  1. Unire in una ciotola le farine, ed il sale
  2. aggiungere piano piano mescolando l’acqua, lavorare inizialmente con una forchetta, poi con le mani

pasta1

 

3)Lasciare riposare per 30 minuti

4) prenderne piccoli pezzetti e stenderla con il matterello e abbondante farina

5) quando sarà stesa dello spessore desiderato, cospargere ancora con abbondante farina cosi da non fare attaccare l’impasto e avvolgerlo

6) con il coltello tagliare, otterremo delle fettucce

pasta2

Nel frattempo l’acqua di cottura bollirà, tuffarci delicatamente dentro la pasta srotolata, cuocere per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto, condire a piacere, preferibilmente con un ottimo sugo di verdure.

pasta3

 

 

 

Farina di Piselli Biologica
Farina di Ceci
Sale Integrale Mothia - 1 kg
Farina Integrale di Grano Tenero
(Visited 18.526 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

PASTA FATTA IN CASA senza uovo con farina integral... La pasta fatta in casa rustica oltre che di facile realizzazione ha tempistiche davvero a prova di lavoratrice delle 12 ore, come chiamo io chi vive d...
COME FARE IL LATTE DI AVENA Più facile da farsi che a dirsi... Risparmio economico, l'acquisto di materie prime comporta un risparmio notevole di denaro e sappiamo bene che og...
MARMELLATA SENZA ZUCCHERO Bene, una ricetta tratta dalla DISPENSA DI GELTRUDE. Prendete delle mele, se sono bio lasciatele con la buccia , lavatele togliete il torsolo e...
5 LIBRI GRATIS Leggere è cibo per la mente, apre gli orizzonti e ci permette di conoscere cose e mondi che prima  erano sconosciuti. Qui di seguito vi lascerò dei...

Categorie: Consumo critico, fai da te, IL PASTO CON POCHI EURO, RICETTE BASE