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PROBIOTICI NATURALI IN CUCINA

Un libro davvero completo, utile, con ricette e spiegazioni chiare e dettagliate. Donna Schwenk, l’autrice ci regala un manuale davvero indispensabile in cucina, partendo come piace a me dalla sua personale esperienza per poi condividere il suo percorso e aiutandoci a capire meglio tutti i proibiotici che possiamo farci in casa da noi, fornendo ottime e fattibili ricette realizzabili da chiunque.

I probiotici come ben sappiamo sono molto utili per la digestione, indispensabili per la salute dell’intestino e ottimi per rafforzare le difese immunitarie, i fermenti contenuti negli alimenti proibito fanno bene a tutto l’organismo. Sono ricchi di enzimi, aiutano ad assorbire le sostanze nutritive, stimola la produzione di anticorpi e sono indispensabili per la salute della flora batterica.

Kefir http://www.naturalmentestefy.it/2012/08/27/kefir-di-acqua-bevanda-per-tutte-le-stagioni/

kombucha  http://www.naturalmentestefy.it/2011/08/24/kombucia-la-bevanda-chiamata-lelisir-di-lunga-vita/

pane con pasta madre  http://www.naturalmentestefy.it/2011/08/17/pasta-madre-come-iniziare-da-zero/

http://www.naturalmentestefy.it/2015/02/26/pane-senza-glutine-con-pasta-madre/

verdure lattofermentate (presto anche qui nel blog)

germogli http://www.naturalmentestefy.it/2013/11/07/come-avere-i-germogli-in-poche-mosse-cibo-vitale-e-sano/

Sono tutti temi trattati nel libro Probiotici naturali in cucina dove imparerai a preparare in casa in modo semplice e divertente questi piccoli tesori colmi di benefici batteri, vitamine e minerali, con i quali si può preparare di tutto, da cocktail e bevande salutari, fino a piatti completi e sane colazioni. Tramezzini alle verdure fermentate, zuppe variopinte, fragranti pagnotte ai semi, e dessert da leccarsi i baffi!

Unica nota che posso segnalarvi che non ho gradito molto è l’utilizzo di una determinata cultura, la quale si dovrebbe acquistare, cosa che invece tutti questi probiotici li possiamo trovare in regalo o barattare con amiche, unica direi nota da segnalare, ma che non varia la mia opinione in merito a questo prezioso manuale utilissimo e da tenere sempre a portata di mano!

Più di 25o pagine ricche di consigli, spunti, idee ricette da potere realizzare ogni giorno un una normale cucina.

Consigliassimo quindi questo libro, una vera bibbia della fermentazione da tenere in cucina sempre pronta all’uso!

Se volete acquistarlo lo potete trovare qui:

 

Probiotici Naturali in Cucina
€ 17.9
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Categorie: Consumo critico, Libri

1 commento

  • Erminia Ruotolo

    Interessante. …tutto ciò che è decrescita, rispetto per tutte le creature e del nostro comune pianeta casa..Il pianeta….