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COME FARE LA SCHIUMA AL CAFFE’, quasi come quella del bar

Purtroppo, mio malgrado adoro alla follia il caffè, cerco di ridurli, cerco di eliminarli, ma è un vizio che ancora mi concedo, consapevole che questo alimenti sia  tutt’altro che etico, arriva da lontano e chissà se avranno sfruttato persone … Meglio le nostrane tisane raccolte nel mio orto, ma un peccato qua e là lo concedo ancora al mio essere donna e non santa. Ho mille difetti e questo fa parte dei mille …

Adoro il caffè del bar, ma sinceramente non sono luoghi che frequento con piacere, inoltre costa decisamente meno a casa mia.

Il piacere poi del profumo di caffè che inonda la cucina, io con la tazzina calda tra le mani affacciata alla finestra, non ha eguali, da quando lavoro seriamente ai progetti che ho in corso e da quando ho valutato l’opportunità di fare diventare un lavoro quello che prima era soltanto un hobby, passo molte più ore al pc, e sopratutto sono ore intense dove, il lavoro è prevalentemente psicologico, e dove le idee prendono forma e si trasformano anche grazie a tantissime persone che coraggiosamente mi stanno donando l’ opportunità di potere sperare in un futuro di soddisfazioni immense, come del resto lo è stato il passato recente ( 5 anni ).

Il caffè è a tutti gli effetti per me un momento per staccare la spina, rilassare mente e spirito e regalare del tempo solo a me stessa, insomma è volermi bene!

Non acquisto zucchero bianco raffinato da anni, ma dopo avere visto un video, ho voluto provare, la curiosità ha preso il sopravvento e cosi ho peccato in eticità acquistando dopo anni uno zucchero schifosissimo, ma che mi permetteva di ottenere un risultato, valuterete poi voi se questo consiglio fa per voi oppure no.

 

Ho fatto un esperimento, nei due bicchieri che vedete ho messo, in uno  zucchero bianco nell’altro zucchero di canna integrale biologico, a dire il vero amo profondamente il caffè amaro, ma volevo a tutti i costi provare e condividere questa cosa con voi.

Con la moka ho proceduto a fare il caffè, in un bicchiere ho messo come già detto zucchero bianco, nell’altro zucchero di canna integrale, appena le prime gocce di caffè sono arrivate dentro la moda, le ho vuotate nei due bicchieri, poche gocce mi raccomando, e con un cucchiaino per due minuti circa ho mescolato un bicchiere, l’altro bicchiere è arrivato in soccorso mio figlio, cosi mescola tu che mescolo io , abbiamo ottenuto nel bicchiere con zucchero bianco raffinato una cremina appetitosa, nel bicchiere con zucchero di canna, una cremina ma non proprio come l’altra.

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Abbiamo messo due cucchiaini di zucchero nelle tazzine, aggiunto il caffè bollente, rimescolato lo zucchero nella tazzina e atteso pochi secondi.

Lo zucchero bianco purtroppo ha avuto l’effetto sperato, l’altro zucchero no.

Puoi vedere un video molto bello qui

 

 

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Categorie: bevande, Consumo critico, fai da te, RICETTE BASE

6 commenti

  • LA LUNA NERANERAlLA ll

    la schiuma per il caffè, che ricordi lontani! da ragazzina mi divertivo molto a crearla per il caffè della mamma con le amiche. che bei ricordi. e non solo per la schiuma

  • stefania

    Ciao Stefy, ho letto ora questo tuo articolo sulla cremina del caffé. Io uso sempre zucchero di canna e la cremina viene eccome! Bella “cicciotta” e densa, che non ha niente da invidiare, anzi, a quella del bar (il quale caffé a me non piace poi così tanto). Io ne faccio sempre un po’ di più (uso, per “sbatacchiare” zucchero e caffé, una tazza da té) riponendo in frigo quello in più e così ho sempre pronta la “cremina”! :) Grazie per aiutarmi con tante idee risparmiose e naturali.

  • Marisa

    Ti ho conosciuto tramite la radio e la cosa mi ha fatto molto piacere perche alcune ricette o rimedi che hai detto io gia li stavo utilizzando. Ti rimgrazio per quelli che non coniscevo e soprattutto per avermi fatto ricordare la mia cara nonna che preparava la schiuma per il caffe quando ero piccola. Un abbraccio Marisa

    • Stefy

      Grazie di cuore per avermi scritto una cosi intima e bella come il ricordo della nonna, Grazie per l’emozione che hai condiviso con me e con tutte le anime che passeranno di qui! Ciao