sale

SALE LIQUIDO come farlo e a cosa serve

Il sale non andrebbe mai utilizzato troppo, anzi se possibile meglio evitarlo e la salute ne gioverà, tuttavia le abitudini sono dure a morire e anche io sinceramente non amo particolarmente un’insalata non condita oppure una pietanza senza sale, cerco di evitarlo, lo riduco moltissimo, ma evitarlo al 100% ancora non ne sono capace.

Il sale liquido si utilizza esattamente dove si utilizzerebbe il sale tradizionale secco, evita però che si formino nelle preparazioni quei pallini bianchi, e nelle preparazioni con pasta madre oppure altri lieviti che il sale a contatto con il lievito lo bruci, inoltre serve per uniformare la salatura ed evitare di utilizzarne troppo nelle insalate e altre preparazioni.

La proporzione del sale liquido è due volte e mezza il peso del sale tradizionale.

acqua

RICETTA SEMPLICE E VELOCE ED ECONOMICA:

  • gr 370 sale fino
  • gr 630 acqua

Preparazione

1) mettere i due ingredienti in una pentola in acciaio

2) portare a bollore e abbassare il fuoco, fare sobbollire tenendo mescolato il composto.

3) filtrate in uno strofinaccio pulito

4) fare raffreddare e versare in una bottiglietta con vaporizzatore

(Visited 8.208 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

FORMAGGIO SPALMABILE Semplice, veloce , dannatamente buono e sopratutto , cosa non da poco questa crescenzarobiolaphial...fia ha il sapore di vero formaggio pur essend...
COME FARE LA SCHIUMA AL CAFFE’, quasi come q... Purtroppo, mio malgrado adoro alla follia il caffè, cerco di ridurli, cerco di eliminarli, ma è un vizio che ancora mi concedo, consapevole che questo...
FORNO IN TERRA CRUDA ……anime ed energi... il corso inizia un poco di teoria prima della grande produzione       impastiamo con le mani       imp...
PIZZE SENZA GLUTINE farina di ceciIncredibile ma vero, in casa il gluten free è stato gradito al 100% . Mai mi sarei aspettata un cambiamento cosi soft anzi, direi posi...

Categorie: Senza categoria