sale

SALE LIQUIDO come farlo e a cosa serve

Il sale non andrebbe mai utilizzato troppo, anzi se possibile meglio evitarlo e la salute ne gioverà, tuttavia le abitudini sono dure a morire e anche io sinceramente non amo particolarmente un’insalata non condita oppure una pietanza senza sale, cerco di evitarlo, lo riduco moltissimo, ma evitarlo al 100% ancora non ne sono capace.

Il sale liquido si utilizza esattamente dove si utilizzerebbe il sale tradizionale secco, evita però che si formino nelle preparazioni quei pallini bianchi, e nelle preparazioni con pasta madre oppure altri lieviti che il sale a contatto con il lievito lo bruci, inoltre serve per uniformare la salatura ed evitare di utilizzarne troppo nelle insalate e altre preparazioni.

La proporzione del sale liquido è due volte e mezza il peso del sale tradizionale.

acqua

RICETTA SEMPLICE E VELOCE ED ECONOMICA:

  • gr 370 sale fino
  • gr 630 acqua

Preparazione

1) mettere i due ingredienti in una pentola in acciaio

2) portare a bollore e abbassare il fuoco, fare sobbollire tenendo mescolato il composto.

3) filtrate in uno strofinaccio pulito

4) fare raffreddare e versare in una bottiglietta con vaporizzatore

(Visited 7.181 times, 2 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

PANNA VEGETALE fai da te DUE INGREDIENTI, DUE MINUTI PER REALIZZARLA, TANTI OTTIMI MOTIVI PER FARE QUESTA PANNA VEGETALE. Sempre utile in cucina, per condire la ...
L’aiuto che cercavi per le pulizie di casa Il mio amico Fabrizio può aiutarti a passare alle pulizie sane evitando di usare bombe chimiche inquinanti, come? Il web ormai è alla portata di tutt...
Torta senza glutine vegan Amo sbizzarrirmi in cucina sopratutto con i dolci, vegan di base poi spesso ci "scappa" il senza glutine. Non amo i preparati, di solito invento o mi...
BURGER DI LENTICCHIE veloci, semplici, buoni Ottimi, ... A dirlo non sono io ma tutta l'intera famiglia, quindi approvati al 100%. Di facile realizzazione, congelabili, veloci, e a prova di una c...

Categorie: Senza categoria