sale

SALE LIQUIDO come farlo e a cosa serve

Il sale non andrebbe mai utilizzato troppo, anzi se possibile meglio evitarlo e la salute ne gioverà, tuttavia le abitudini sono dure a morire e anche io sinceramente non amo particolarmente un’insalata non condita oppure una pietanza senza sale, cerco di evitarlo, lo riduco moltissimo, ma evitarlo al 100% ancora non ne sono capace.

Il sale liquido si utilizza esattamente dove si utilizzerebbe il sale tradizionale secco, evita però che si formino nelle preparazioni quei pallini bianchi, e nelle preparazioni con pasta madre oppure altri lieviti che il sale a contatto con il lievito lo bruci, inoltre serve per uniformare la salatura ed evitare di utilizzarne troppo nelle insalate e altre preparazioni.

La proporzione del sale liquido è due volte e mezza il peso del sale tradizionale.

acqua

RICETTA SEMPLICE E VELOCE ED ECONOMICA:

  • gr 370 sale fino
  • gr 630 acqua

Preparazione

1) mettere i due ingredienti in una pentola in acciaio

2) portare a bollore e abbassare il fuoco, fare sobbollire tenendo mescolato il composto.

3) filtrate in uno strofinaccio pulito

4) fare raffreddare e versare in una bottiglietta con vaporizzatore

(Visited 7.936 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

MARMELLATA DI FICHI senza zucchero   Ecco la produzione di questa mattina all'alba...marmellata di fichi gentilmente donati ieri da una meravigliosa persona ....sapete di quelle p...
12 snack veloci e facili… 12 SNACK VELOCI E FACILI Portarsi il cibo da casa in ufficio, non è cosa semplice se si vuole mangiare sano e vegetale, ancora più difficile le meren...
GRATTINI ESFOLIANTI TIPO LUSH INGREDIENTI: - 60 gr zucchero bianco - 30 gr bicarbonato - 10 gr olio extravergine oppure burro di karitè - olii essenziali a piacere ama...
COME RIUTILIZZARE LE BUCCE DELLE ARANCE ….. In questa foto, vediamo scorze di arance e mele , non trattate ed essicate ... Le essico nel mio adorato essicatore , mai elettrodomestico fù cos...

Categorie: Senza categoria