sale

SALE LIQUIDO come farlo e a cosa serve

Il sale non andrebbe mai utilizzato troppo, anzi se possibile meglio evitarlo e la salute ne gioverà, tuttavia le abitudini sono dure a morire e anche io sinceramente non amo particolarmente un’insalata non condita oppure una pietanza senza sale, cerco di evitarlo, lo riduco moltissimo, ma evitarlo al 100% ancora non ne sono capace.

Il sale liquido si utilizza esattamente dove si utilizzerebbe il sale tradizionale secco, evita però che si formino nelle preparazioni quei pallini bianchi, e nelle preparazioni con pasta madre oppure altri lieviti che il sale a contatto con il lievito lo bruci, inoltre serve per uniformare la salatura ed evitare di utilizzarne troppo nelle insalate e altre preparazioni.

La proporzione del sale liquido è due volte e mezza il peso del sale tradizionale.

acqua

RICETTA SEMPLICE E VELOCE ED ECONOMICA:

  • gr 370 sale fino
  • gr 630 acqua

Preparazione

1) mettere i due ingredienti in una pentola in acciaio

2) portare a bollore e abbassare il fuoco, fare sobbollire tenendo mescolato il composto.

3) filtrate in uno strofinaccio pulito

4) fare raffreddare e versare in una bottiglietta con vaporizzatore

(Visited 6.248 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

FOCACCE E PIZZE DI KOMBUCHA……. Ho voluto provare ... Al massimo buttavo tutto alle mie gallinelle felici ... Sono stata molto fortunata, il risultato è stato ottimo, focacce ...
5 LIBRI GRATIS Leggere è cibo per la mente, apre gli orizzonti e ci permette di conoscere cose e mondi che prima  erano sconosciuti. Qui di seguito vi lascerò dei...
MARMELLATA DI ZUCCHINE ALLA STEFY quando è tempo di zucchine , chi ha l'orto lo sà ,l a produzione abbonda, chi non è cosi fortunato o appassionato c'è sempre il supermercato che h...
SBIANCANTE LISCIANTE NATURALE PER DENTI SANI E FO... Ecco come avere denti da star a costi bassissimi e soprattutto senza utilizzare dentifrici chimici con ingredienti molto discutibili. ECCO COME...

Categorie: Senza categoria