sale

SALE LIQUIDO come farlo e a cosa serve

Il sale non andrebbe mai utilizzato troppo, anzi se possibile meglio evitarlo e la salute ne gioverà, tuttavia le abitudini sono dure a morire e anche io sinceramente non amo particolarmente un’insalata non condita oppure una pietanza senza sale, cerco di evitarlo, lo riduco moltissimo, ma evitarlo al 100% ancora non ne sono capace.

Il sale liquido si utilizza esattamente dove si utilizzerebbe il sale tradizionale secco, evita però che si formino nelle preparazioni quei pallini bianchi, e nelle preparazioni con pasta madre oppure altri lieviti che il sale a contatto con il lievito lo bruci, inoltre serve per uniformare la salatura ed evitare di utilizzarne troppo nelle insalate e altre preparazioni.

La proporzione del sale liquido è due volte e mezza il peso del sale tradizionale.

acqua

RICETTA SEMPLICE E VELOCE ED ECONOMICA:

  • gr 370 sale fino
  • gr 630 acqua

Preparazione

1) mettere i due ingredienti in una pentola in acciaio

2) portare a bollore e abbassare il fuoco, fare sobbollire tenendo mescolato il composto.

3) filtrate in uno strofinaccio pulito

4) fare raffreddare e versare in una bottiglietta con vaporizzatore

(Visited 8.383 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

Grazie Paolo Ermani e grazie a tutti! Ecco alcune immagini scattate durante l'incontro con Paolo Ermani a casa mia, ringrazio davvero di cuore Paolo e ogni singola persona che ha raggi...
FACCIAMO LE SPUGNE DA NOI DOPO LE spugnette realizzate con la rete delle arance o delle patate .eccole qui ...... http://natural-mente-stefy.blogspot.it/2012/03/spugnett...
AUTOPRODUZIONE PERICOLOSA L'autoproduzione è stata per me una vera e propria salvezza. L'autoproduzione in passato era una pratica quotidiana, ogni donna dei tempi che furono s...
SAPONE AL CAFFE’ Una delle mie prime passioni dell' autoproduzioni è stata saponificare ...ATTENZIONE PERO' informatevi bene, NON INVENTATE RICETTE. Non fate a ca...

Categorie: Senza categoria