sale

SALE LIQUIDO come farlo e a cosa serve

Il sale non andrebbe mai utilizzato troppo, anzi se possibile meglio evitarlo e la salute ne gioverà, tuttavia le abitudini sono dure a morire e anche io sinceramente non amo particolarmente un’insalata non condita oppure una pietanza senza sale, cerco di evitarlo, lo riduco moltissimo, ma evitarlo al 100% ancora non ne sono capace.

Il sale liquido si utilizza esattamente dove si utilizzerebbe il sale tradizionale secco, evita però che si formino nelle preparazioni quei pallini bianchi, e nelle preparazioni con pasta madre oppure altri lieviti che il sale a contatto con il lievito lo bruci, inoltre serve per uniformare la salatura ed evitare di utilizzarne troppo nelle insalate e altre preparazioni.

La proporzione del sale liquido è due volte e mezza il peso del sale tradizionale.

acqua

RICETTA SEMPLICE E VELOCE ED ECONOMICA:

  • gr 370 sale fino
  • gr 630 acqua

Preparazione

1) mettere i due ingredienti in una pentola in acciaio

2) portare a bollore e abbassare il fuoco, fare sobbollire tenendo mescolato il composto.

3) filtrate in uno strofinaccio pulito

4) fare raffreddare e versare in una bottiglietta con vaporizzatore

(Visited 6.558 times, 7 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

COME FARE LA SCHIUMA AL CAFFE’, quasi come q... Purtroppo, mio malgrado adoro alla follia il caffè, cerco di ridurli, cerco di eliminarli, ma è un vizio che ancora mi concedo, consapevole che questo...
COME FARE PANCAKE SENZA ROMPERLI Mamma ho fame!! Questa è la frase tipica dei bambini in ogni momento della giornata, e noi mamme, spesso sfinite non sempre abbiamo voglia di metterci...
L’IDEA PER LA COLAZIONE Sono Loredana, per gli amici Lolò o la vegana che corre, sono nata e vivo a Roma ed ho sempre fatto sport!! mi ha aiutato a scaricare le mie enormi en...
CROCCANTE FAI DA TE La ricetta me l'ha data il maritino che non fà nulla in cucina ,ma la febbre ha iniziato a dare i suoi frutti e si è messo ai fornelli: 50% frutta s...

Categorie: Senza categoria