sale

SALE LIQUIDO come farlo e a cosa serve

Il sale non andrebbe mai utilizzato troppo, anzi se possibile meglio evitarlo e la salute ne gioverà, tuttavia le abitudini sono dure a morire e anche io sinceramente non amo particolarmente un’insalata non condita oppure una pietanza senza sale, cerco di evitarlo, lo riduco moltissimo, ma evitarlo al 100% ancora non ne sono capace.

Il sale liquido si utilizza esattamente dove si utilizzerebbe il sale tradizionale secco, evita però che si formino nelle preparazioni quei pallini bianchi, e nelle preparazioni con pasta madre oppure altri lieviti che il sale a contatto con il lievito lo bruci, inoltre serve per uniformare la salatura ed evitare di utilizzarne troppo nelle insalate e altre preparazioni.

La proporzione del sale liquido è due volte e mezza il peso del sale tradizionale.

acqua

RICETTA SEMPLICE E VELOCE ED ECONOMICA:

  • gr 370 sale fino
  • gr 630 acqua

Preparazione

1) mettere i due ingredienti in una pentola in acciaio

2) portare a bollore e abbassare il fuoco, fare sobbollire tenendo mescolato il composto.

3) filtrate in uno strofinaccio pulito

4) fare raffreddare e versare in una bottiglietta con vaporizzatore

(Visited 5.867 times, 7 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

PROGRAMMA DICEMBRE GENNAIO DOMENICA 11 DICEMBRE Presso BeB IL GIRASOLE Strada Gauzza 6 Pontevico ( Brescia) Per iscriversi : stefaniarossinis@libero.it CORSO DI FORMAGGI V...
ARROSTO SENZA GLUTINE E VEGANO Gironzolando per il web si trova tutto il contrario di tutto e ancora il contrario, la cosa bellissima è che noi possiamo prendere quel che ci int...
PASTA MADRE COME INIZIARE DA ZERO ….. la preparazione della lievito madre non è difficile se seguite scrupolosamente le mie indicazioni ,ma richiede cure costanti almeno all'inizio...poi b...
I TELAI DI MARIA GIO’ https://www.youtube.com/watch?v=pVaPSkm3hkg Gironzolando nel web, si trovano spesso idee bellissime e fattibili. Tempo fa cercando chissà cosa su y...

Categorie: Senza categoria