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TORTA MARGHERITA VEG

Questa ricetta molto veloce da realizzare è anche buonissima.

Ci è stata regalata da una cara amica Elisabetta, pasticceria per professione ma sopratutto per passione.

Questa torta appena è arrivata in casa è stata immediatamente divorata dalle fauci animalesche dei mie tre pargoli di casa.

In questa fotografia, Michela che attende impaziente di addentarla.

Una versione ricoperta di cioccolato fondente, ma potremo anche lasciarla “al naturale” come da foto di copertina.

La ricetta Elisabetta l’hà trovata qui http://www.prodottitipicitoscani.it/ricette-di-torte/ricetta-torta-margherita/torta-margherita-senza-uova-e-senza-lattosio

12191564_982461311810407_3993561901369434071_nIngredienti:

. gr 300 di farina, in questo caso è stata utilizzata farina bianca, se volete potrete sostituire con farina integrale

. gr 80 fecola di patate

. gr 300 latte vegetale, in questo caso latte di soia , ma utilizzate tranquillamente il latte che preferite vegetale

.gr 85 olio di semi  di girasole

. una bustina di lievito per dolci  oppure meglio ancora questo lievito :
http://www.naturalmentestefy.it/2015/09/28/lievito-per-dolci-fatto-in-casa/

. vaniglia in polvere a piacere

. scorza grattugiata di un limone e di un’arancia

. gr 250 di zucchero integrale (io ne metterei anche la metà, ma è gusto personale)

Mettere tutti gli ingredienti in una grande ciotola e con l’aiuto delle fruste lavorare alla massima velocità.

Versare in uno stampo o in una teglia con diametro di 20 centimetri con carta da forno.

Infornare a forno già caldo a 160° per circa 35/45 minuti in forno ventilato.

Togliere dal forno e quando è fredda cospargere di zucchero a velo integrale ( possiamo realizzarlo da noi semplicemente frullando lo zucchero integrale bio), oppure cospargete di cioccolato fondente precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria.

Questa ricetta ha riscosso un notevole successo, ecco Federica che mi ha reso partecipe della sua rivisitazione, ha sostituito dalla ricetta in alto l’olio, ha aggiunto olio di oliva, e ha aggiunto mele tagliate, ecco il suo messaggio e la sua fotografia:

“La prima torta vegan in 3 anni che tento che riesce bene!!! Mi viene da piangere”

torta margherita

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Categorie: DOLCI VEGAN

4 commenti

  • roberta

    Grazie Stefy!!!!!!
    Queste ricette per me sono il top!
    Non sono (ancora) vegana ma mi piace essere consapevole e i blog come il tuo mi appassionano tantissimo!!
    Grazie e complimenti! Continua cosi!!
    Roby

    • Stefy

      Ciao Roby, grazie mille, non bisogna essere vegani per realizzare queste ricette, in fondo solo torte,…stop. Elisabetta, la cara amica che mi ha dato la ricetta e la torta non è vegana però guarda che torta gli è uscita…Quindi bando alle etichette….mangiamo sano…Ciao e grazie mille

  • zia Dana

    Ottima veramente e il latte si può sostituire anche con l’acqua. E avremo la torta all’acqua. Che faccio spesso.