bea_ok

MERENDA SANA A MENO DI 50 CENTESIMI

Quale miglior soddisfazione per una mamma vedere i proprio figli mangiare di gusto, alimenti sani, e oltretutto anche a basso costo.

La polenta che dopo averla preparata ancora calda la impatto e stendo sopra dello zucchero mascobado, questo si scioglie appena appena ed è una vera goduria fare merenda con questa pietanza.
A dire il vero in casa mia questo piatto viene consumato anche a colazione, pranzo e cena, insomma la mia fortuna è che con semplicità rendo felice il palato dei pargoli sempre affamati.

La polenta da sempre qui in pianura è stata molto consumata, considerata piatto dei poveri, di povero a dire il vero non ha proprio nulla, anzi si presta per innumerevoli varianti sia dolci che salate, nel mio secondo libro “cucinare guadagnando in soldi ed in salute” c’è un intero capitolo di ricette vegetariane, allora sta facendo il passaggio veg quindi a inizio libro ero vegetariana a fine libro vegana…

Cucinare Guadagnando in Soldi e in Salute
€ 9.8
Mascobado - Zucchero di Canna Integrale
€ 4.5
Cucina Vegana senza Glutine
€ 9.8
(Visited 2.828 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

SCRUB CORPO ANTICELLULITE AL CAFFè ingredienti:- 500 gr caffè - 100 gr sale fino oppure 100 gr di zucchero - 30 gr olio vegetale Amalgamate il tutto e massaggiate con un guanto esf...
PASTA FROLLA senza burro, senza uova, integrale La pasta frolla è un classico di crostate, biscotti e basi per torte di crema pasticciera e molto altro ancora. Semplice e facile da preparare, divent...
LA TORTA SENZA GLUTINE VEGAN Un dolce tipico invernale ma ottimo in ogni stagione, senza glutine e vegan, ottimo per colazione, per finire un pranzo, per merenda e sopratutto stra...
PASTA MADRE COME INIZIARE DA ZERO ….. la preparazione della lievito madre non è difficile se seguite scrupolosamente le mie indicazioni ,ma richiede cure costanti almeno all'inizio...poi b...

Categorie: IL PASTO CON POCHI EURO, ricette varie

6 commenti

  • emanuela rossi

    ricetta splendida! quando mi avanza la polenta – e solitamente ne faccio di più apposta – la taglio a fette e la metto in forno, cosparsa di zucchero. vera delizia!
    Altre merende a…basso costo? I miei figli hanno sempre amato il salato, anche a colazione e sono cresciuti a pane ( fatto in casa, senza sale), olio e pomodoro! E per la merenda dolce? Fetta di pane con miele e noci oppure con ricotta e noci – o altra frutta secca.
    Anche mio nipote ne va matto….
    un abbraccio
    Emanuela

  • gabriella

    Ciao Stefy, belle foto complimenti per la bimba, ottima ricetta, come sempre, grazie, è proprio vero la polenta è buona e si presta a tantissime preparazioni.
    Aggiungo una piccola annotazione fuori tema: la Toscana è una bellissima regione vi auguro di realizzare anche questo sogno, anzi progetto.
    Un abbraccio
    Gabriella

  • Carlotta

    Ciao! in Veneto si usa fare la "Pinza" per l'epifania, polenta con scorze (grattugiate) e succo di arance, uvetta e fichi secchi, e semi di finocchio; dopo aver fatto la polenta normalmente, si aggiungono gli altri ingredienti e si versa in una teglia e si mette in forno, deve diventare bella soda, quasi abbrustolita. poi si taglia a cubetti. Ottima!!! e che dire del profumo che si spande per la casa? 😀
    Ciao!

  • stefy

    Cavoli Carlotta che acquolina, tutti ingredienti che amo, proverò a realizzarla presto e magari metto nel blog con foto, in pratica diventa una specie di torta …Buonissima . Grazie della condivisione se hai altre goduriose ricette metti pure , è un aiuto per me e per chi passa di qui e legge! Grazie