crema

FORMAGGIO SPALMABILE

Semplice, veloce , dannatamente buono e sopratutto , cosa non da poco questa crescenzarobiolaphial…fia ha il sapore di vero formaggio pur essendo totalmente di origine vegetale .

Ammetto che i formaggi  con latti animali mi sono sempre piaciuti, ho abusato non poco quando non sapevo quanto facesssero male , se volete curiosare in questi vecchi post troverete altre ricette (non buone come queste a mio gusto e a gusto di tutta la mia famiglia) http://natural-mente-stefy.blogspot.it/search/label/FORMAGGI%20VEGANI .

Questa ricetta molto semplice mi è stata consigliata da un’amica Rosanna Forte, ha pernottato nel B&B il Girasole e mentre facevamo colazione mi ha consigliato questa ricetta; un grande aiuto è stata la parola del marito che dopo avere sentito suoi pareri in merito ad altri tipi di formaggi vegetali ho capito subito fosse competente, democratico e sopratutto affidabile .
I quali hanno appena aperto un’associazione divulgativa molto molto seria e con delle potenzialità davvero esemplari , se volete vedere le iniziative cliccate qui: https://www.facebook.com/pages/Germoglio-Blu/618241408311402?pnref=story
Veniamo al dunque …

INGREDIENTI:

. gr 400 di yogurt di soia naturale senza sale zuccheri e nessun altra aggiunta
. un cucchiaino di sale fino

PROCEDIMENTO

Amalgamare i due ingredienti con un cucchiaio, versare lo yogurt in un canovaccio pulito , chiudere con un laccetto e procedere con lo gocciolamento

Mi sono organizzata in questo modo ,il panno non dovrà appoggiare al contenitore così da permettere lo gocciolamento e che il siero perso non resti a contatto con il panno .
Mettere in frigorifero per 3 giorni facendo attenzione in questo lasso di tempo di tenere svuotato il contenitore del siero , ne perderà moltissimo.
Dopo 3 giorni di frigorifero vi posso garantire che avrete un’ottimo formaggio a prova di onnivoro diffidente , vi garantisco che sarà un’ottima idea per chi sente il bisogno di formaggio oppure come me che adorava comunque il formaggio e per scelta consapevole etica e salutare ha preferito eliminarlo .
Questa ricetta è una semplice base , si potrà degustare così semplice oppure guarnirlo con peperoncino , olive, pomodorini essiccati , curcuma , ….la lista e lunghissima.
Ottimo formaggio spalmabile .

 

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Categorie: FORMAGGI VEGANI, latti veg

9 commenti

  • Vee

    Ho iniziato a seguirti da poco, un mesetto….Ho i tuoi libri e ti stimo molto! Anch'io sono una bresciana, ho 25 anni e una bimba di 9 mesi. Segno tutte le uscite e arrivo a fine mese con molte più spese di quelle prefissate pur non 'sgarrando' nemmeno di un centesimo! Ti giuro che se facessi dei 'corsi' per insegnare come fai a tenere a mano, parteciperei all'istante!!!!!!! Io e il mio compagno siamo entrambi giovani e ci piacerebbe poter investire sul futuro anche per la nostra bambina, ma con certi presupposti la paura sovrasta il desiderio di fare quel passetto per crescere come coppia, come famiglia…ed è un vero peccato! Scusa lo sfogo! Grazie per tutto ciò che ci consigli!!!! Un bacione!

  • stefy

    Ciao Vee ,piacere ……mi hai dato uno spunto interessante , magari vedo di sviluppare un incontro simile ….ciao e continua a seguirmi , grazie

  • Laura

    Salve Stefania, è da un pò che ti seguo e tutte le tue ricette sono invitanti, per iniziare ho realizzato questo formaggio cremoso….volevo chiederti se si può fare con lo yogurt autoprodotto. Grazie

    • Stefy

      Ciao piacere, non saprei se si può realizzare con lo yogurt fatto in casa, non è un prodotto che noi facciamo e nemmeno consumiamo, prova e poi mi dirai.ciao