vegano-ma-non-strano-95779

VEGANO MA NON STRANO ovvero come smentire falsi miti ….vegano NON è caro , vegano NON è difficile

USCITO OGGI IN TUTTE LE LIBRERIE ANCHE ONLINE

Questo mio ultimo libro  ” vegano ma non strano” vorrebbe essere un aiuto concreto e pratico sull’avvicinarsi al mondo vegano togliendo i soliti miti che vegano è strano, costoso e difficile.
Ho pensato questo libro mesi fà dopo tante e tante e ancora tante richieste  mi pervenute  da voi che ringraziandovi mi continuate a seguire ( sappiate che non  considero nulla scontato nemmeno il fatto che stiate leggendo queste righe).

Come faccio a cambiare alimentazione….?
Come faccio con i miei bambini?
Come sostituisco gli alimenti di origine animale ?
Come cucino ora i dolci senza burro e uova ?
Saranno poi buone le pietanze?
Ma alla fine costa tutto caro come posso risparmiare?
Mi sembra cosi tutto complicato ma tu come hai fatto?
Davvero stai bene con questa alimentazione? Ed i tuoi bambini?
E la lista potrebbe continuare per ore ….
Alla fine mi sono decisa  a fare una guida pratica, senza nessuna pretesa , solo come unico scopo di potere aiutare e prendervi per mano se lo vorrete e portarvi in questo mondo senza traumi e senza aprire un mutuo per fare la “nuova” spesa . Ovviamente il punto di vista che troverete nel libro è il mio , che NON sono medico, Non sono nulla di  nulla , ho però affrontato questi temi vivendoli nel quotidiano , e imparando anche io sbagliando , anche tanto!PERCHE’ ACQUISTARE QUESTE LIBRO:

 

Vi lascio qui di seguito alcune informazioni in merito ai capitoli , scritti tratti dal libro e il link di dove se vorrete potrete acquistarlo :
Per tutti i vegani e i vegetariani, un libretto agile e ricco di consigli, ideale per i «principianti» o per chi comunque sente che c’è qualcosa da cambiare.


Un numero crescente di persone si sta avvicinando allo stile di vita vegano, ma le domande sono tante.

 

Forse anche a te piacerebbe avvicinarti all’alimentazione vegana (anche non eliminando del tutto le proteine animali), ma temi che essa richieda grandi sacrifici, sia eccessivamente complicata, restrittiva, costosa e poco sfiziosa. In questo caso Stefania Rossini, la blogger e mamma sprint più amata del web, ti farà cambiare idea.
  • Cosa mangiare per variare la dieta?
  • Dove prendo le proteine?
  • Cosa devo fare con mio figlio?
Stefania Rossini risponde senza la pretesa di avere la verità in tasca ma con umiltà e spirito di condivisione. Forte dell’esperienza di chi, vegana da diciassette anni, si è già posta tutti questi problemi e ha individuato delle soluzioni.
Rinunciare alla carne e ai derivati animali non vuole dire privarsi di ciò che serve al nostro organismo, e neppure rinunciare a tanti piccoli piaceri della vita di ogni giorno. Spesso la scelta non è facile, ma con la guida esperta di chi negli anni si è sempre più convinta della bontà della propria decisione è più facile risolvere i piccoli dubbi quotidiani.
E poi nel libro troverai tante ricette, spunti, idee e racconti per stare meglio e vivere con gioia.
Le ricette veg che presenta in questa guida sono non solo semplici, equilibrate ed economiche, ma anche buonissime! Seguendo le indicazioni e i consigli di Stefania, passo dopo passo imparerai ad autoprodurre il latte e il burro vegetale, i formaggi e i salumi vegani, i dolci e i gelati e molti altri piatti gustosi, nel rispetto della tua salute e di quella di tutti gli esseri viventi ospitati dal nostro pianeta.

 

Indice

Premessa
Ma gli volevo bene…
Sono solo una mamma
Precisazioni
La mia idea sulle «sostituzioni» vegane
Come preparare i latti vegetali
Come sostituire l’uovo, il burro, la panna e lo yogurt
Come preparare i formaggi vegani
Come preparare i salumi vegani
Legumi sempre pronti da mangiare…
Preparazioni base: pane, pasta fatta in casa e pasta frolla
Le salse vegane
Ricette varie vegane
Dolci vegani
Snack per ufficio e spuntini veloci
Svezzamento vegano
Frullati… genuinità, praticità e bontà in un unico prodotto!
Le ricette dell’Associazione Pianeta Filo Filo
Storie di altri
Bibliografia e siti

Estratto dal Libro

Quando ho deciso di sostituire gli alimenti di origine animale, inizialmente anche io ho avuto dei dubbi.
Anzi, molti dubbi: l’istinto andava da una parte, la ragione da un’altra e quello che diceva la gente da un’altra ancora. Ho trascorso anni a chiedermi quali errori stessi commettendo, anni ad informarmi, a cercare persone che avessero o che almeno conoscessero un percorso simile al mio, ma nulla.
Il vuoto!
Ho capito ben presto che quel che diceva il mio istinto, quello che alla fine avevo ascoltato, mi aveva portato su quella che per me era la strada da percorrere, quella che sentivo giusta per me.
Poi cercando, elaborando, provando, buttando, ho messo a punto i trucchetti necessari per realizzare molte ricette.
I “formaggi” fatti in casa, ad esempio. Una volta capito il meccanismo, una volta imparato il modo di realizzarli, diventeranno ottime basi per mangiare cereali e legumi anche per chi non ama particolarmente questi due ingredienti.
In questo libro ho messo molte ricette per tutti i gusti, anche solo per provare a prepararle come faccio io.
Magari scoprirete che vi piacciono e continuerete a realizzarle con le vostre mani.
Stefania Rossini

Premessa

Sento spesso dire a molte persone che vorrebbero «pro­vare» ma non sanno come iniziare, come sostituire i cibi di origine animale e cosa mettere in tavola.
Bene, con queste pagine vorrei poter dare quelle rispo­ste che non ho trovato io, anni fa, quando ho iniziato il mio cammino verso questo stile di vita: quella del cibo, infatti, è una scelta che riguarda tutta la propria vita, non stretta­mente l’alimentazione.
Vorrei condividere il mio percorso, dare spunti e risolvere in modo semplice, pratico e a bas­so costo i classici problemi quotidiani che si incontrano quando si decide di avvicinarsi al mondo del veganesimo.
CLICCANDO SU QUESTO LINK POTRETE SCARICARE LE PRIME 20 PAGINE GRATIS , INOLTRE POTRETE ANCHE ACQUISTARLO SCONTATO , SE POI FATE SCORRERE LA PAGINA TROVERETE ANCHE ALTRI MIEI LIBRI SCONTATI :
Vegano ma non Strano

Mi auguro possiate trovarlo utile per il vostro percorse di salute e per un rispetto più profondo …

GRAZIE DAVVERO A TUTTI COLORO CHE LO ACQUISTERANNO E LASCERANNO UNA RECENSIONE . GRAZIE DAVVERO!
(Visited 848 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

AUTORPRODUZIONE E SAPER FARE Una chiacchierata, ma non solo anche esempi concreti e prodotti già pronti da vedere, annusare, e capire come si realizzano. Racconterò come fa...
FORNO IN TERRA CRUDA ……anime ed energi... il corso inizia un poco di teoria prima della grande produzione       impastiamo con le mani       imp...
“VIENNETTA” VEGANA in 4 mosse Goduriosa , trasgressiva per i salutisti , delizia il palato .....Ogni tanto qualche strappo alla regola ci vuole , sopratutto se in casa hai bimb...
GRATTINI ESFOLIANTI TIPO LUSH INGREDIENTI: - 60 gr zucchero bianco - 30 gr bicarbonato - 10 gr olio extravergine oppure burro di karitè - olii essenziali a piacere ama...

Categorie: Letture

9 commenti

  • stefy

    Gentilissima , grazie …se lo hai preso online se hai voglia potresti mettere una recensione…..?? grazie

  • Anonimo

    entro velocemente in libreria, come sempre ho dimenticato il comple di un amichetto dei miei figli, un libro mi salta agli occhi lo osservo e un secondo dopo sono alla cassa con 2 libri! Non sono né vegetariana ne vengana, sono solo una donna , una mamma che da un paio d'anni ha deciso di migliorare il suo stile di vita con un'alimentazione migliore (ci provo con tanta buona volontà ma a volte ,non cedere, è davvero difficile!) Questo libro mi ha regalato un po di entusiasmo che ,devo dire la verita, avevo perso…. Ho provato diverse ricette e sono rimasta molto soddisfatta: sani alimenti, praticità e gusto, anche per noi che anvora nn abbiamo ancora le idee chiare,il budino al cacao��, il ragù di noci, la maionese di carote��, per dirne alcune, oggi vorrei provare le polpettine di quinoa e le tarte tatin ai pomodori ma… consigli per la pasta sfoglia? Grazie Nadia

  • stefy

    Grazie di cuore per questa bellissima recensione …..Il libro è prrprio pensato e studiato per persone come te e voi che ancora non hanno preso una direzione ma si informano e vogliono mangiare comunque bene e sano …Per la pasta sfoglia …che dire è un lavoraccio immane farsela a casa , io quelle due volte l'anno che la utilizzo la prendo al supermercato vegana……ciao e grazie

  • Martina

    Cara Stefy, ho preso e subito divorato il tuo libro. Non sono vegana (anche se carne non ne mangio mai) più che altro perchè con tofu e simili non ci ho mai capito molto e le prove fatte con i preparati già in commercio mi hanno lasciata abbastanza delusa… Finalmente un libro semplice che spiega l'abc dell'alimentazione vegana e offre alcune dritte su come prepararsi le cose da se. Ma la cosa che ho apprezzato di più sono state le parentesi in cui parli di te, delle tue scelte e delle tue motivazioni, che per me danno vero spessore al libro, lo rendono vivo e personale. Ti seguo da un pò sui vari social, mi rispecchio in molte tue idee, ti ammiro e invidio per la tua scelta di vita e spero un giorno di riuscire a mollare tutto per abbracciare uno stile di vita come il tuo, più spartano ma incentrato sulle cose fondamentali della vita: rispetto per gli altri esseri viventi e per il nostro pianeta, nutrirsi di cibo sano, occupare il proprio preziosissimo tempo in modo significativo, passare più tempo con i propri figli e tornare ad essere i principali fautori della loro educazione. Grazie mille per quello che sei e per quello che fai! Martina

  • stefy

    Cara Martina, grazie davvero di cuore per le bellissime parole che hai speso per il mio libro, grazie di cuore anche perché sapere cosa più vi piace mi educa e mi indirizza su come impostare gli altri miei progetti e questo semplice blog. Mi auguro che un giorno possa trovare il coraggio di seguire il tuo sogno , Grazie mille.

  • Sara Carniato

    Ciao, sono Sara. Anch io come tante vengo dal mondo surreale in cui viviamo alla ricerca di nuove motivazioni per creare cambiamenti veri e sani prima fra tutti nelle mura domestiche … Ma è davvero difficile sia scegliere la strada sia esserne coerenti … Però il tuo sito e i tuoi libri mi hanno attratto e spero di trovare presto il tempo x sperimentare qualcosa … Apprezzo la tua semplicità e franchezza, doti ormai rare…
    Purtroppo parto male perché ho un marito legatissimo a quello che lui crede "ilbuon cibo", il pranzo della domenica irrinunciabile, per cui sto perdendo tempo e soldi x farlo mangiar male e poco…un abbraccio