limoni-di-sorrento

FARINA CON SCARTI DELL’ESTRATTORE

 

Parola d’ordine ….BUTTARE IL MENO POSSIBILE …..

Dopo lunghe ricerche e valutazioni ho acquistato  l’estrattore  http://natural-mente-stefy.blogspot.it/2015/04/estrattore-perche.html   …
A distanza di poche settimane devo ammettere di trovarmi divinamente, lo utilizziamo davvero spesso durante tutta la giornata e il succo che ne esce oltre ad essere veramente salutare è molto buono , nell’orto infatti quest’anno tantissimi meloni sono stati seminati ….

L’unico neo sono “gli scarti” che se come noi l’estrattore viene utilizzato regolarmente sono davvero notevoli ……
Ho animali da cortile sempre felici quando regalo loro questi “scarti” , ho un lombricompostaggio che attende solo queste cose buone, ho un bell’orto con tanta terra ottima a cui serve queste ben di Dio per farne terriccio ottimo ….ma un altro ottimo utilizzo senza spendere una fortuna ….In una notte si essica tutto è….
Questa ottima farina che si ricava semplicemente essicando questi “scarti”  (di solito se si stende tutto bene una notte è sufficiente ) e in un secondo momento  frullare bene .
Utilizzo questa polvere in quantità del 10% circa (dipende poi da cosa è realizzata la farina, nel mio caso , carote , mele , zenzero, insalata ,limone ) in torte, muffin, biscotti, e pani con e senza glutine …..
Cosi facendo avremo farina senza glutine a basso costo realizzata con quello che fino a pochi minuti prima avremmo considerato scarto …..
Dipende da che dipende …da che parte guardi il mondo TUTTO DIPENDE!!!
Dipende da noi se considerarlo scarto oppure opportunità!!

Copio qui di seguito un commento a questo prodotto , che mi è piaciuto particolarmente , fatto ds Erica che ringrazio di cuore :


n pratica crei un’aggiunta di fibre alla farina, ottenendo non solo un volume maggiore e il recupero delle proprietà nutritive, ma anche dei prodotti finiti a minor tasso glicemico…che bella idea! 

(Visited 4.003 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

LA BOTTEGA DI PEZ Un sogno che persiste ormai da 2 anni .... Fare l'ostetrica... Quello che più colpisce è la tenera età della sognatrice, 6 anni e poco più di un me...
SOFFRITTO SANO SEMPRE PRONTO FATTO IN CASA     Ecco sopra come realizzare il nostro soffritto sempre pronto poche mosse per ottenere un prodotto sano, e indispensabile pe...
FORMAGGIO SPALMABILE Semplice, veloce , dannatamente buono e sopratutto , cosa non da poco questa crescenzarobiolaphial...fia ha il sapore di vero formaggio pur essend...
SALE LIQUIDO come farlo e a cosa serve Il sale non andrebbe mai utilizzato troppo, anzi se possibile meglio evitarlo e la salute ne gioverà, tuttavia le abitudini sono dure a morire e anche...

Categorie: essicatore, estrattore, salse e condimenti

9 commenti