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MERINGHE VEGANE realizzate con il liquido di cottura dei ceci

STRANO MA VERO!!

Al secondo tentativo sono riuscita a realizzare queste meringhe Vegane,  oltretutto posso confermarvelo davvero molto semplici …….

Nel web ho trovato questa “strana” ricetta ma molto gettonata, di solito quando le ricette sono molto ambite è perchè sono davvero molto buone, come il nocciotiramisù  http://natural-mente-stefy.blogspot.it/2015/04/nocciotiramisu-buonissimo-e-veloce.html  , oppure la viennetta  http://natural-mente-stefy.blogspot.it/search?q=viennetta , quindi subito la curiosità di realizzarla …

Ingredienti:

– gr 100 acqua di cottura dei ceci non salata e a temperatura ambiente, ho letto che si può utilizzare anche l’acqua che trovate nelle scatolette dei ceci già cotti , io personalmente non acquisto quel tipo di prodotto quindi ho cotto i ceci ed ho utilizzato quell’acqua

– gr 125 di zucchero a velo , potrete utilizzare lo zucchero di canna e poi frullarlo molto bene cosi otterrete lo zucchero a velo

– mezzo cucchiaino di succo di limone

La ricetta prevede di montare per prima cosa l’acqua (garantisco che monta ) se avete il Bimby montate per 1,3 minuti a velocità 4 , se invece avete una planetaria oppure un mixer armatevi di santa pazienza perchè ci vorranno anche 15 minuti e più .
Montato il tutto , otterrete una spuma esattamente come con l’albume dell’uovo , aggiungere delicatamente mezzo cucchiaino di succo di limone e i 125 gr di zucchero a velo , rimontare ancora , con il bimby per 10 minuti velocità 3 , se con gli altri attrezzi citati sopra per più tempo .
Una volta rimontato tutto ( la mia schiuma non è tornata bella schiumosa come all’inizio ma era comunque bella) con un cucchiaio formate le meringhe su una teglia da forno con carta da forno.
Informare a 80° per 2 ore con uno stuzzicatenti tra la porta del forno in modo che il vapore esca .
Poi chiudere il forno e lasciare almeno 12 ore a riposare nel forno le meringhe .

Avevo trovato qui la ricetta dove è spiegata davvero molto bene :
https://ravanellocurioso.wordpress.com/2015/04/01/meringhe-di-zucchero-e-meringhe-di-frutta/

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Categorie: DOLCI VEGAN

7 commenti

  • Roberta M.

    Ma che son buone non dubito..ma non sanno neanche un po di ceci? vorrei provare..ciao e grazie

  • stefy

    Ti giuro ,non sanno di ceci , sanno di meringa esattamente identica a quella tradizionale , in casa mia le hanno divorate e non credevano le avessi fatte cosi ….Vedrai …poi mi dirai .!!

  • melinda

    Da provare assolutamente, sembra quasi incredibile. Una volta cotte, la consistenza è quella delle meringhe normali?

  • Anonimo

    Sob! 100 gr di acqua di ceci e 125 di zucchero! Ecco perché non mi vengono: ho sparagnato sullo zucchero! Uff! dopo il nocciotiramisù mi ci voleva pure questa! Addio taglia 40!