close-up-316589_640

GOMASIO come farlo in casa

Il gomasio, in giapponese GOMA = semi di sesamo   SHIO = sale, è un’ottima alternativa al sale, molto più gustoso e salutare .
Viene utilizzato generalmente, per condire le verdure bollite, sale ed insalate, per insaporire il riso, ma in casa mia si utilizza per ogni tipo di pietanza salata.
Il seme di sesamo inoltre è ricco di ferro, calcio, potassio, vitamina F e fosforo, aiuta in inoltre a ripreistinare le funzioni dell’intestino.

COME SI FA’ IL GOMASIO??

Molto semplice e veloce la produzione casalinga .
Sciacquare sotto acqua fredda corrente 7 cucchiai di semi di sesamo, metterli poi
in una padella antiaderente  con  1 cucchiaio di sale fino integrale .
Accendere il fornello a fiamma bassa e fare tostare il tutto tenendo continuamente girato con un cucchiaio di legno.
Si sprigionerà un appetitoso profumo .
Dopo circa 3 minuti dovrebbe essere pronto, vi accorgerete di ciò perchè con un cucchiaio di metallo asciutto, riempiendolo di questo preparato , rovesciando poi il composto non rimarrà più nemmeno un seme attaccato al cucchiaio.

procedere poi con l’aiuto di un mortaio  oppure di un Suribachi ( fai scorrere la pagina , metto poi la foto e dove si può acquistare) e schiacchiare i semi,  questa operazione è molto importante infatti nell’organismo i semi se assunti interi hanno solo funzione intestinale e non si assorbono i preziosi nutrienti , quindi tritiamoli , mi raccomando!

Lo conservo in un contenitore di vetro chiuso per circa una settimana.

 

Semi di Sesamo

Voto medio su 25 recensioni: Da non perdere

€ 4.2
Sale Integrale Mothia - 1 kg
Sale marino di trapani

Voto medio su 47 recensioni: Da non perdere

€ 0.97
Suribachi cm. 25,5 (Mortaio in Ceramica)
diametro 25,5 cm
€ 25.2
(Visited 1.728 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

PASTA MADRE SENZA GLUTINE Celiaci, dieta del gruppo sanguigno, consapevolezza che il glutine di certo non è la cosa che faccia più bene al mondo, anzi se elimintao può fare...
FORNO VERSILIA Tempi antichi riscoperti! Questa pentola riscoperta da poco mi è stata donata da un'amica Linda, spero di essere all'altezza del dono ! Pe...
CREMA ALLA LAVANDA …..un vero spettacolo! Davvero ottima! Provata oggi su consiglio di un'amica; in realtà oltre a questa crema mi ha consigliata questo bellissimo libro ...
CORSI ED EVENTI PROSSIME DATE Svizzera, Piacenza, Modena, Verolanuova, Savona, Portogruaro, Parma, sono alcune delle destinazione dei prossimi corsi che terrò in giro per il bel pa...

Categorie: salse e condimenti