close-up-316589_640

GOMASIO come farlo in casa

Il gomasio, in giapponese GOMA = semi di sesamo   SHIO = sale, è un’ottima alternativa al sale, molto più gustoso e salutare .
Viene utilizzato generalmente, per condire le verdure bollite, sale ed insalate, per insaporire il riso, ma in casa mia si utilizza per ogni tipo di pietanza salata.
Il seme di sesamo inoltre è ricco di ferro, calcio, potassio, vitamina F e fosforo, aiuta in inoltre a ripreistinare le funzioni dell’intestino.

COME SI FA’ IL GOMASIO??

Molto semplice e veloce la produzione casalinga .
Sciacquare sotto acqua fredda corrente 7 cucchiai di semi di sesamo, metterli poi
in una padella antiaderente  con  1 cucchiaio di sale fino integrale .
Accendere il fornello a fiamma bassa e fare tostare il tutto tenendo continuamente girato con un cucchiaio di legno.
Si sprigionerà un appetitoso profumo .
Dopo circa 3 minuti dovrebbe essere pronto, vi accorgerete di ciò perchè con un cucchiaio di metallo asciutto, riempiendolo di questo preparato , rovesciando poi il composto non rimarrà più nemmeno un seme attaccato al cucchiaio.

procedere poi con l’aiuto di un mortaio  oppure di un Suribachi ( fai scorrere la pagina , metto poi la foto e dove si può acquistare) e schiacchiare i semi,  questa operazione è molto importante infatti nell’organismo i semi se assunti interi hanno solo funzione intestinale e non si assorbono i preziosi nutrienti , quindi tritiamoli , mi raccomando!

Lo conservo in un contenitore di vetro chiuso per circa una settimana.

 

Semi di Sesamo

Voto medio su 25 recensioni: Da non perdere

€ 4.2
Sale Integrale Mothia - 1 kg
Sale marino di trapani

Voto medio su 47 recensioni: Da non perdere

€ 0.97
Suribachi cm. 25,5 (Mortaio in Ceramica)
diametro 25,5 cm
€ 25.2
(Visited 2.078 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

MERINGHE VEGANE realizzate con il liquido di cottu... STRANO MA VERO!! Al secondo tentativo sono riuscita a realizzare queste meringhe Vegane,  oltretutto posso confermarvelo davvero molto semplici...
L’aiuto che cercavi per le pulizie di casa Il mio amico Fabrizio può aiutarti a passare alle pulizie sane evitando di usare bombe chimiche inquinanti, come? Il web ormai è alla portata di tutt...
Creare la pasta madre La rivoluzione in cucina..... Il pane realizzato con pasta madre, non ha il caratteristico sapore di lievito chimico, si mantiene per molto più...
AUTOPRODUZIONE PERICOLOSA L'autoproduzione è stata per me una vera e propria salvezza. L'autoproduzione in passato era una pratica quotidiana, ogni donna dei tempi che furono s...

Categorie: salse e condimenti