pizza

PIZZA CON AVANZI DI PASTA MADRE

A furia di rinfrescare la mia amata pasta madre ne ho cosi tanta in eccedenza che devo sempre inventarmi qualcosa di nuovo per utili, dopo le focaccine al miele http://www.naturalmentestefy.it/2011/11/06/focaccine-alla-farina-di-ceci-con-lievito-madre/

dopo le piadine http://www.naturalmentestefy.it/2011/12/29/piadine-con-avanzi-di-pasta-madre/, adesso è il turno della  pizza, è davvero semplice.

La sera prima ho rinfrescato come sempre la mia pasta madre, una parte l’ho messa in frigorifero come sempre, mentre  l’altra parte quella più tanta l’ho lasciata a temperatura ambiente in una terrina coperta con un panno bagnato.

La mattina successiva ho aggiunto del sale, impastato e diviso l’impasto in pezzetti piccoli che ho steso col mattatrello,
in una padella antiaderente oppure in ceramica come preferite con un filo di olio ho messo la pasta stesa, cotta da un lato pochissimi secondi a fiamma viva girata e subito ho cosparso  di sugo al pomodoro e nel mio caso del pecorino (ero vegetariana) coperta con un coperchio pochi secondi, pronta la pizza…un successono in casa!

(Visited 1.497 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

LA TORTA SENZA GLUTINE VEGAN Un dolce tipico invernale ma ottimo in ogni stagione, senza glutine e vegan, ottimo per colazione, per finire un pranzo, per merenda e sopratutto stra...
PANE SENZA GLUTINE CON PASTA MADRE…. SENZA GLUTINE CON PASTA MADRE SENZA GLUTINE , questo meraviglioso pane l'hà realizzato una mia "allieva" del corso fatto solo pochi giorni p...
SMETTERE DI LAVORARE Francesco Narmenni Smettere di Lavorare Cambiare vita – Guadagnare risparmiando – Far fruttare le proprie passioni - Vivere bene con...
CROSTATA DI CREMA PASTICCERA ALLE MANDORLE Sono felicissima quando le amiche condividono il loro percorso e le loro ricette, sono sempre ottimi spunti e sopratutto posso aiutare chi come me e t...

Categorie: PASTA MADRE E DERIVATI

3 commenti

  • rachele

    vuoi un'altra idea per utilizzare la tua pasta madre!!! impastala con la farina fai delle palline falle crescere, stendile con il mattarello come fassero pizzette al centro metterai della mozzarella , che avrai privato della sua acqua a dadini condita con del concentrato di pomodoro e se vuoi capperi e origano, meglio se è della scamorza, per essere sicura che non fuoriesca , e chiudi bene i cerchietti su se stessi a formare delle mezze lune sigillali bene con le dita e buttali in olio bollente ,rigirali e quando saranno dorati mettili su carta assorbente . Avrai fatto i panzerotti pugliesi prova! dovrebbero piacerti (c'è anche la versione con le cipolle)

  • Dany

    che invidia!!!! (buona)
    non vedo l'ora di avere la MIA pasta madre e usare tutto l'"eccesso" che produrrà!!!!
    Bellissima anche l'idea dei panzerotti pugliesi…cosa posso mettere al posto del formaggio, che non lo mangio? qualunque cosa?

  • Regina Amazzone

    Pure io sto facendo la Pasta Madre

    spero di riuscire a fare almeno la metà delle cose che fai tu…
    per me sarebbe già un gran successo

    complimenti!