cracker

Cracker al pomodoro senza lievitazione

Gironzolando per il web, si trova davvero di tutto, e spesso selezionando ci sono siti, blog davvero belli , uno di questi è:
http://mammaveg.blogspot.it/2013/08/crackers-al-basilico.html?spref=fb

Dove ho trovato l’idea di questi cracker, io li ho modificati, valutate poi voi quale ricetta realizzare oppure come reinventarla, io ho fatto cosi :

– 200 gr semola di grano duro
– 2 cucchiai evo
– acqua
– una manciata di pomodori secchi http://natural-mente-stefy.blogspot.it/search?q=pomodori+essicati
– non aggiungo sale perchè nei pomodori secchi già c’è!

Ho messo i pomodori secchi in acqua tiepida per 3 ore.
Scolato i pomodori senza buttare l’acqua di cottura
Frullato i pomodori con poca dell’acqua di ammollo.
Unito tutti gli ingredienti e aggiunto piano piano, l’acqua di ammollo fino ad ottenere un impasto morbido

Stendere con il mattarello molto fine, nel mio caso ho utilizzato uno stampino rotondo dei biscotti. quando avremo utilizzato tutta la pasta, avremo molto “scarto” aggiungere poche gocce di acqua e rimpastare e riformare altri cracker .
Quando saranno ben disposti sulla teglia oliata,  a parte in una tazzina mettere olio extravergine e salsa di soia mescolare per bene e con l’aiuto di un cucchiaino “sporcare” i cracker, con una forchetta poi punzecchiarli .
Infornare a 150° fino a cottura !
Ottima merenda per la scuola , e per ogni morso di fame !

 

MICAELA, gentilmente mi ha permesso di condividere i suoi cracker:

craker3

craker4

craker2

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Categorie: PASTA MADRE E DERIVATI, snack

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