torta

TORTA SENZA BURRO , SENZA UOVA, SENZA LIEVITO ……ma alla fine uscirà questa torta????

Eccola …..l’ispirazione l’hò trovata da un video che poi in fondo vi metterò, l’hò modificata un pochetto ma il risultato è ottimo comunque .

INGREDIENTI:
– gr 300 farina integrale bio
– gr 70 zucchero di canna nel mio caso mascobado
– gr 50 farina di mandorle oppure mandorle tritate , con la buccia o senza non importa 
– gr 50 farina di cocco
– ml 100 olio di girasole
– ml 300 acqua 
– lievito fatto da noi spremendo un’arancia , nel succo ottenuto aggiungeremo un cucchiaino di bicarbonato di sodio , mescoliamo fino a quando la soluzione si è calmanta e il bicarbonato è sciolto
 – 3 banane , due nell’impasto tagliate a tocchetti più o meno grandi , l’altra per guarnire 
– mandorle intere per guarnire 

PREPARAZIONE 

Amalgamare tutti gli ingredienti , oliare una teglia di vetro oppure antiaderente , guarnire con banana e mandorle ,  infornare a 180° per circa 40 minuti .
Questa torta nella foto l’hà realizzata quasi interamente Beatrice , io ho solo pesato per il resto ha fatto tutto da sola ed ha 5 anni …..

L’idea l’abbiamo presa da qui 

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Categorie: DOLCI VEGAN

6 commenti

  • Mari

    Ma se il succo d'arancia col bicarbonato,fai terminare l'effervescenza,come fa a funzionare? non dovrebbe essere miscelato mentre frigge? per sfruttare meglio l'effervescenza e far lievitare il dolce.Grazie Mari

  • Mari

    Si stefy,lo so che funziona,e sicuramente è un'alternativa sana a quello schifo di lievito chimico,solo che ho sempre saputo che si versa nell'impasto mentre è in corso l'effervescenza,per far si che l'anidride carbonica che si forma,faccia gonfiare il dolce.un saluto

    • Stefy

      Ciao, potresti provare, io non l’hò mai fatta con la farina di riso ..ciao