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MOZZARELLA VEGETALE

Più semplice e veloce di quanto sembra leggendola e scrivendola …

INGREDIENTI:

-Gr 50 di fecola di patate o amido di mais
– Gr 70 yogurt di soia al naturale NON ZUCCHERATO
– ml 60  più due cucchiai di latte di soia al naturale
– 4 cucchiai di olio di girasole o extravergine
-pizzico di sale

Miscelare con un minipimmer 2 cucchiai di latte di soia e 4 cucchiai di olio in modo da dormare una specie di panna veg molliccia. Metterla in parte che ci servirà tra poco.

In una pentola unire i 60 ml di latte con i 50 gr di fecola di patate , mescolare bene con una frusta, aggiungere i gr 70 di yogurt amalgamare , unire il pizzico di sale e la panna che avevamo realizzato, mescolare bene, mettere sul fuoco a fiamma bassa .
Continuare a mescolare  con la frusta fino a che il composto farà i grumi , a questo punto mescoleremo con un cucchiaio di legno, il composto intento si cuocera si unirà e formerà una palla .
Prendere senza scottarci magari con l’aiuto dei guanti questa palla, lavorarla un poco e metterla in un contenitore oliato .
Fare raffreddare 2 minuti poi coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 2 ore a questo punto potete utilizzare questa mozzarella .

 

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Categorie: FORMAGGI VEGANI

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