TORTA SENZA UOVA , BURRO, se la lasciamo bianca anche SENZA GLUTINE

All’opera per realizzarsi la merenda, Michela e Beatrice che imparano giocando i numeri , i pesi , l’utilizzo della bilancia , le varie farine con e senza glutine e sopratutto il rispetto per gli animali.
La salute è poi fondamentale, non solo quella fisica ma anche quella mentale, l’imparare l’autonomia, l’indipendenza , le proprie capacità ed i propri limiti è molto importante .
QUESTA E’ LA SCUOLA DELLA VITA !
Se poi quello che otteniamo è un’ottima torta e delle piccole tortine spiritose ancora meglio!

Per questa torta , ma possiamo anche fare muffins abbiamo utilizzato :
– 200 gr di farina di riso
– 240 gr di farina di cocco
– 200 gr di malto di riso
-700 ml di acqua oppure latte vegetale
– 100 ml di olio
– pizzico di sale
– lievito naturale , cioè , abbiamo spremuto un limone , nel succo ottenuto abbiamo aggiunto un cucchiaino di bicarbonato di sodio , abbiamo mescolato lasciato che si “calmasse” la soluzione

Il procedimento …..beh …..amalgamare con l’aiuto di una forchetta tutti gli ingredienti , nulla di più semplice …
 Adagiato tutto negli stampi , in questo modoavremo un composto anche senza glutine …..
Noi poi abbiamo aggiunto quando ancora avevamo nella pirofila metà dell’impasto 80 gr di cacao in polvere , cosi abbiamo ottenuto tortine bicolore .

Infornato a 150° per il tempo necessario alla cottura , che dipenderà dalla forma ,dalla grandezza degli stampi , e dal tipo di forno che abbiamo a disposizione …

BUON APPETITO A TUTTI!

Farina Senza Glutine di Riso Integrale

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Categorie: DOLCI VEGAN