verdura1

DADO con scarti

Facile, veloce, economico, sano, buono, pratico, indispensabile …

Dado e sale aromatizzato nello stesso tempo .

 

 

 

Avevamo già parlato di me fare il dado in casa ecco :

http://www.naturalmentestefy.it/2012/10/06/dado-fatto-in-casa/

Qui di seguito vedremo un’altra ottima ricetta.

Ingredienti :
– cipolla
. carota anche il ciuffo
– sedano anche le foglie
-zucchine
-basilico
-cipolla
-origano
-timo
– rosmarino
– salvia
– erba cipollina
-sale  fino integrale  la metà del peso delle verdure quando saranno essicate

Le quantità delle verdure e delle erbe aromatiche può variare, dipende dal quel che avete nell’orto e che trovate in offerta al supermercato, e dal vostro personale gusto, l’importante che il rapporto tra verdure e sale sia 1 a 0,5 (  100 gr di verdure   50 gr di sale fino integrale ).
Essicare tutte le verdure e le erbe aromatiche nella modalità da voi più comoda, essicatore, al sole oppure all’ombra appesi, tritare con un semplice frullatore il tutto unire al sale e mescolare per bene, invasare in barattoli di vetro, conservare nel mobiletto della cucina .
L’utilizzo è molto versatile, ottimo anche per insaporire insalate e pietanze fredde!

Nelle stagioni dove il sole non è molto presente utilizzo uno degli elettrodomestici che più amo, lo trovo dopo tre anni di utilizzo un vero e proprio investimento: L’essicatore 

&nbsp

Essiccatore Biosec Domus B5
€ 186
(Visited 2.318 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

PASTA MADRE COME INIZIARE DA ZERO ….. la preparazione della lievito madre non è difficile se seguite scrupolosamente le mie indicazioni ,ma richiede cure costanti almeno all'inizio...poi b...
UNGUENTO DI TIGLIO Lenitivo, emoliente, nutriente, adatto a pelli secche, aride e tendenti all'arrossamento, ideale per le pelli delicate, tutto questo in un unico prodo...
KEBAB SANO, come farlo semplicemente Kebab sano , economico , salutare , veloce e a chilometri zero . La mattina ha l'oro in bocca e prima che i bambini si alzassero dal letto quando a...
PESTO DI ERBE SPONTANEE In lontananza sento il telefono suonare, la solita notifica di un gruppo dove si passa il proprio tempo a decidere quale sfondo mettere alla pagina de...

Categorie: RICETTE BASE, salse e condimenti

3 commenti

  • stefy

    Si esatto è molto buono ,inoltre ti permette di conservare le verdure per lungo tempo e avere sempre un dado ed un sale pronto all'uso….Grazie

  • Ilaria

    Ho iniziato a farlo usando le verdure con cui facevo il brodo di carne e che non avevo alcuna intenzione di buttare ( doppio riciclo) ed è buonissimo. Tra l’altro ho aggiunto anche della curcuma fresca che si stava rovinando, una delizia!!!