verdura1

DADO con scarti

Facile, veloce, economico, sano, buono, pratico, indispensabile …

Dado e sale aromatizzato nello stesso tempo .

 

 

 

Avevamo già parlato di me fare il dado in casa ecco :

http://www.naturalmentestefy.it/2012/10/06/dado-fatto-in-casa/

Qui di seguito vedremo un’altra ottima ricetta.

Ingredienti :
– cipolla
. carota anche il ciuffo
– sedano anche le foglie
-zucchine
-basilico
-cipolla
-origano
-timo
– rosmarino
– salvia
– erba cipollina
-sale  fino integrale  la metà del peso delle verdure quando saranno essicate

Le quantità delle verdure e delle erbe aromatiche può variare, dipende dal quel che avete nell’orto e che trovate in offerta al supermercato, e dal vostro personale gusto, l’importante che il rapporto tra verdure e sale sia 1 a 0,5 (  100 gr di verdure   50 gr di sale fino integrale ).
Essicare tutte le verdure e le erbe aromatiche nella modalità da voi più comoda, essicatore, al sole oppure all’ombra appesi, tritare con un semplice frullatore il tutto unire al sale e mescolare per bene, invasare in barattoli di vetro, conservare nel mobiletto della cucina .
L’utilizzo è molto versatile, ottimo anche per insaporire insalate e pietanze fredde!

Nelle stagioni dove il sole non è molto presente utilizzo uno degli elettrodomestici che più amo, lo trovo dopo tre anni di utilizzo un vero e proprio investimento: L’essicatore 

&nbsp

Essiccatore Biosec Domus B5
€ 186
(Visited 1.996 times, 2 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

I TELAI DI MARIA GIO’ https://www.youtube.com/watch?v=pVaPSkm3hkg Gironzolando nel web, si trovano spesso idee bellissime e fattibili. Tempo fa cercando chissà cosa su y...
ZUCCHINE TANTE RICETTE ! semplici veloci, economi... ZUCCHINE , tempo d zucchine nell'orto e di offerte al supermercato... APPROFITTIAMONE ... Qui di seguito posterò qualche ricetta che sono stat...
OLEOLITO DI PIANTAGGINE       Olio e piantaggine unici due ingredienti per realizzare un olio davvero molto  ricco di proprietà. ANTIBATTERICO ...
COME FARE LATTE DI AVENA, HAMBURGER DI FAGIOLI, BI... Oggi vorrei proporre tre utilissime ricette "prese" con il consenso dell'autrice Simon, che ringrazio di cuore, dal mio nuovo gruppo , dove come obiet...

Categorie: RICETTE BASE, salse e condimenti

3 commenti

  • stefy

    Si esatto è molto buono ,inoltre ti permette di conservare le verdure per lungo tempo e avere sempre un dado ed un sale pronto all'uso….Grazie

  • Ilaria

    Ho iniziato a farlo usando le verdure con cui facevo il brodo di carne e che non avevo alcuna intenzione di buttare ( doppio riciclo) ed è buonissimo. Tra l’altro ho aggiunto anche della curcuma fresca che si stava rovinando, una delizia!!!