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DADO con scarti

Facile, veloce, economico, sano, buono, pratico, indispensabile …

Dado e sale aromatizzato nello stesso tempo .

 

 

 

Avevamo già parlato di me fare il dado in casa ecco :

http://www.naturalmentestefy.it/2012/10/06/dado-fatto-in-casa/

Qui di seguito vedremo un’altra ottima ricetta.

Ingredienti :
– cipolla
. carota anche il ciuffo
– sedano anche le foglie
-zucchine
-basilico
-cipolla
-origano
-timo
– rosmarino
– salvia
– erba cipollina
-sale  fino integrale  la metà del peso delle verdure quando saranno essicate

Le quantità delle verdure e delle erbe aromatiche può variare, dipende dal quel che avete nell’orto e che trovate in offerta al supermercato, e dal vostro personale gusto, l’importante che il rapporto tra verdure e sale sia 1 a 0,5 (  100 gr di verdure   50 gr di sale fino integrale ).
Essicare tutte le verdure e le erbe aromatiche nella modalità da voi più comoda, essicatore, al sole oppure all’ombra appesi, tritare con un semplice frullatore il tutto unire al sale e mescolare per bene, invasare in barattoli di vetro, conservare nel mobiletto della cucina .
L’utilizzo è molto versatile, ottimo anche per insaporire insalate e pietanze fredde!

Nelle stagioni dove il sole non è molto presente utilizzo uno degli elettrodomestici che più amo, lo trovo dopo tre anni di utilizzo un vero e proprio investimento: L’essicatore 

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Essiccatore Biosec Domus B5
€ 186
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Categorie: RICETTE BASE, salse e condimenti

3 commenti

  • stefy

    Si esatto è molto buono ,inoltre ti permette di conservare le verdure per lungo tempo e avere sempre un dado ed un sale pronto all'uso….Grazie

  • Ilaria

    Ho iniziato a farlo usando le verdure con cui facevo il brodo di carne e che non avevo alcuna intenzione di buttare ( doppio riciclo) ed è buonissimo. Tra l’altro ho aggiunto anche della curcuma fresca che si stava rovinando, una delizia!!!