menta

SCIROPPO DI MENTA

Rinfrescante , buona e molto più salutare degli sciroppi che troviamo in commercio …..

Questo sciroppo è davvero anche molto facile da realizzare !

Ingredienti :
– 1 litro di acqua
– 1 kg di zucchero di canna integrale biologico
– la scorza di un limone non trattato
– 100 gr di menta piperita fresca appena raccolta

Preparazione
Raccogliere 100 gr di foglie di menta, lavarle e tritarle con la metà dello zucchero in ricetta(gr 500),  accantonare questa pappetta .
Nel frattempo fare bollire il litro di acqua con il restante zucchero (gr 500) , quando questo sciroppo arriva al bollore , togliere dal fuoco e aggiungere la pappetta fatta in precedenza di foglie di menta e zucchero , aggiungere anche la scorza di un limone tagliata a pezzetti e mescolare bene.

Lasciare riposare per 24 ore a temperatura ambiente .
Passate le 24 ore, filtrare con l’aiuto di una garza ed un colino,  se utilizzeremo nel giro di una settimana questo sciroppo lo riporremo in frigorifero ed il gioco è già bello che finito .

Se invece vogliamo conservare questo sciroppo, sterilizzeremo dei vasetti oppure delle bottiglie di vetro , con il solito metodo in acqua, oppure a 100° in forno con le capsule staccate dal vetro, metteremo lo sciroppo quando in vaso è ancora caldo nel vaso o bottiglia chiuderemo e faremo sterilizzare il tutto, in acqua per 30 minuti lasciano poi  raffreddare i vasi nell’acqua .
Questo sciroppo si utilizzerà, mescolandolo con acqua per realizzare ottimi ghiaccioli , fresche acque alla menta e granite rilassanti !

COME UTILIZZARLO

– In un litro di acqua mettere 100 ml di questo sciroppo mescolare e raffreddare in frigorifero
– Farne dei cubetti ghiacciati per insaporire l’acqua
– In un litro di acqua mettere 200 ml di questo sciroppo , quello che otterremo , metterlo negli stampi dei ghiaccioli e riporre in frigorifero , otterremo ottimi ghiaccioli
– Farne dei cubetti che poi triteremo per ottenere granite freschissime
– Aggiungere all’impasto di biscotti o torte

 

(Visited 6.346 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

CONSERVARE I SEMI DI POMODORO Da due anni cerco, con mio grande piacere anche positivamente di conservare i semi del mio orto, non trattato con schifezze chimiche, concimato ...
GRANA VEGETALE SAPORITO Buono, sano, saporito e  veloce da realizzare, questo grana vegetale ai semi è anche molto salutare . Ottimo per condire paste e risotti ma m...
COME FARE PANCAKE SENZA ROMPERLI Mamma ho fame!! Questa è la frase tipica dei bambini in ogni momento della giornata, e noi mamme, spesso sfinite non sempre abbiamo voglia di metterci...
PULIRE IL FORNO con pochi soldi La foto non rende per nulla, però tenete conto che è un forno amato e strasfruttato di 17 anni ! Il mio povero forno ne vede di cotte e di crud...

Categorie: bevande