tea-157407_640

FOCACCE E PIZZE DI KOMBUCHA…….

Ho voluto provare … Al massimo buttavo tutto alle mie gallinelle felici …

Sono stata molto fortunata, il risultato è stato ottimo, focacce e pizze molto morbide e buone!

Ingredienti:
– 400 gr farina integrale
– 250 gr di succo del kombucha  http://natural-mente-stefy.blogspot.it/search?q=kombucha
– 200 gr lievito madre
– 2 cucchiai olio d’oliva
– sale

La mattina ho tolto circa 50 gr di pasta madre dal frigorifero , e l’hò rinfrescata , con 25 gr di succo di kombucha  e 50 gr di farina integrale …..
Lasciato lievitare per 3 ore avvolta in un panno bagnato e adagiata in un piatto e messa nella mia wonderbag http://natural-mente-stefy.blogspot.it/search?q=wonderbag.
Trascorse queste tre ore , ho fatto un altro rinfresco , pesato pasta madre , unito la metà del peso di succo di kombucha e farina integrale stesso peso della pasta madre …..
Lasciato lievitare avvolta nello strofinaccio bagnato e nella wonderbag per altre 3 ore ..
Poi ho pesato tutti gli ingredienti elencati sopra e fatto l’impasto , lavorato manualmente , rimesso nella wonderbag avvolto nel panno bagnato e in una ciotola per altre 3 ore …
Ripreso l’impasto fatto delle palline con le mani , messe su di una teglia oliata e schiacciate …. lievitare per 3 ore ancora .
Infornare …..

(Visited 1.651 times, 2 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

COME CONSERVARE LE ZUCCHINE SENZA cottura Stagione di zucchine,  per chi ha l'orto, ma le troviamo anche in offerta al supermercato, perchè non aprofittarne per farci una bella scorta per ...
ZUCCHINE TANTE RICETTE ! semplici veloci, economi... ZUCCHINE , tempo d zucchine nell'orto e di offerte al supermercato... APPROFITTIAMONE ... Qui di seguito posterò qualche ricetta che sono stat...
PROBIOTICI NATURALI IN CUCINA Un libro davvero completo, utile, con ricette e spiegazioni chiare e dettagliate. Donna Schwenk, l'autrice ci regala un manuale davvero indispensabile...
Grazie Paolo Ermani e grazie a tutti! Ecco alcune immagini scattate durante l'incontro con Paolo Ermani a casa mia, ringrazio davvero di cuore Paolo e ogni singola persona che ha raggi...

Categorie: PASTA MADRE E DERIVATI