canapa

PANE CON FARINA DI CANAPA!

Come ormai sai di canapa ne esistono principalmente due tipi, sativa, quella che andremo ad utilizzare noi, oppure indica quelle del “fùma fuma” .
Premesso questo, vi consigli di utilizzare la farina di canapa nei vostri impasti, infatti contiene il 25% di proteine, una buona quantità di sali minerali (potassio, calcio e magnesio) e vitamine, omega 5 e 6.
Il pane di farina di canapa di cui parlo è una mia personale sperimentazione, questa farina aggiungetela ai vostri impasti, sostituendo la farina classica con un massimo de 10% di questa farina di canapa sativa.
RICETTA

– 180 gr di pasta madre rinfrescata
-400 ml di acqua

  • gr 600 di farina di semola

– due cucchiai da tavola di farina di canapa
– un cucchiaino da caffè di sale fino
– un cucchiaino scarso di zucchero di canna
– due cucchiai olio extravergine d’oliva

La sera prima rinfrescare la pasta madre,  avvolgerla in un canovaccio bagnato e lasciarla a temperatura ambiente.
La mattina successiva  sciogliere la pasta madre nell’acqua, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti,  tenete presente che la farina di canapa non dovrebbe mai essere superiore il 25% del totale della farina .
L’impasto dovrebbe risultarvi morbido .
Coprire con un panno bagnato e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 2 ore .
Riprendere l’impasto e metterlo negli stampi scelti e fare lievitare per altre 3 ore.

Infornare a 180° per il tempo necessario, infatti le tempistiche variano da forno a forno e da stampo a stampo!

 

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Categorie: PASTA MADRE E DERIVATI

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