canapa

PANE CON FARINA DI CANAPA!

Come ormai sai di canapa ne esistono principalmente due tipi, sativa, quella che andremo ad utilizzare noi, oppure indica quelle del “fùma fuma” .
Premesso questo, vi consigli di utilizzare la farina di canapa nei vostri impasti, infatti contiene il 25% di proteine, una buona quantità di sali minerali (potassio, calcio e magnesio) e vitamine, omega 5 e 6.
Il pane di farina di canapa di cui parlo è una mia personale sperimentazione, questa farina aggiungetela ai vostri impasti, sostituendo la farina classica con un massimo de 10% di questa farina di canapa sativa.
RICETTA

– 180 gr di pasta madre rinfrescata
-400 ml di acqua

  • gr 600 di farina di semola

– due cucchiai da tavola di farina di canapa
– un cucchiaino da caffè di sale fino
– un cucchiaino scarso di zucchero di canna
– due cucchiai olio extravergine d’oliva

La sera prima rinfrescare la pasta madre,  avvolgerla in un canovaccio bagnato e lasciarla a temperatura ambiente.
La mattina successiva  sciogliere la pasta madre nell’acqua, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti,  tenete presente che la farina di canapa non dovrebbe mai essere superiore il 25% del totale della farina .
L’impasto dovrebbe risultarvi morbido .
Coprire con un panno bagnato e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 2 ore .
Riprendere l’impasto e metterlo negli stampi scelti e fare lievitare per altre 3 ore.

Infornare a 180° per il tempo necessario, infatti le tempistiche variano da forno a forno e da stampo a stampo!

 

(Visited 2.105 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

10 capi IN 1 come farlo L'universo spesso porta nella tua vita persone e situazioni inaspettate, ma che hanno la stessa tua frequenza energetica..... Queste emozioni nel...
PESTO DI ERBE SPONTANEE In lontananza sento il telefono suonare, la solita notifica di un gruppo dove si passa il proprio tempo a decidere quale sfondo mettere alla pagina de...
FOCACCE E PIZZE DI KOMBUCHA……. Ho voluto provare ... Al massimo buttavo tutto alle mie gallinelle felici ... Sono stata molto fortunata, il risultato è stato ottimo, focacce ...
PASTA CON SALSA DI CANNELLINI Un'idea veloce e salutare per un pasto ricco di nutrienti, questa pasta integrale con salsa di cannellini è ottima anche per chi ha poco tempo da dedi...

Categorie: PASTA MADRE E DERIVATI

3 commenti