zucchine

COME CONSERVARE LE ZUCCHINE SENZA cottura

Stagione di zucchine,  per chi ha l’orto, ma le troviamo anche in offerta al supermercato, perchè non aprofittarne per farci una bella scorta per l’inverno?

Per prima cosa ho lavato bene le zucchine, tagliate poi a pezzetti, le ho riposte  in uno scolapasta, con sotto un recipiente per contenere l’acqua che perdono e fatto strati di zucchine e sale grosso.

Poi ho coperto con un piatto e messo dei pesi sopra di esso in modo da pressare le zucchine, lasciato riposare per 12 ore !

Dopo 12 ore avremo :

le nostre zucchine avranno perso l’acqua … la butteremo via, e le strizzeremo manualmente, le rimetteremo nel contenitore dove c’era l’acqua, in modo da non continuare a lavare le stoviglie, e copriremo di aceto bianco

 

poi metteremo sopra il piatto che avevamo utilizzato in precedenza, in modo da lasciare le zucchine in ammollo per 12 ore

 

Poi ho proceduto a scolarle e schiacciarle  con uno schiacciapatate

Dopodichè stendere le zucchine su un canovaccio e fare asciugare un paio di orette

Poi ho proceduto all’nvasatura ….nei vasetti ben lavati ho messo dell’aceto chiuso con coperchio e sbattuto bene …svuotato e messo sul fondo dell’olio , nel mio caso ho utilizzato olio di mais spremuto a freddo bio , poi ho inserito le zucchine con menta del mio orto (potete utilizzare gli aromi che più vi piacciono), rimesso dell’olio , fino a coprire le zucchine e chiuso con il tappo .

 

 

la ricetta l’hò presa qui : https://www.youtube.com/watch?v=XKgRGuBHcRQ

 

(Visited 29.422 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

PREPARATO PER CIOCCOLATA fatto in casa Questa preparazione  piacerà non solo ai piccini, decisamente goduriosa anche per i grandi, non è solo di facile realizzazione , ma anche ec...
CORSI DI AUTOPRODUZIONE Da marzo iniziano i corsi di autoproduzione presso L'associazione Pianeta Filo Filo sede a Verolanuova, Piazza libertà, per iscrizioni telefona ad Eli...
SCRUB CORPO ANTICELLULITE AL CAFFè ingredienti:- 500 gr caffè - 100 gr sale fino oppure 100 gr di zucchero - 30 gr olio vegetale Amalgamate il tutto e massaggiate con un guanto esf...
Fotografie del corso Vorrei, ringraziare con tutto il cuore, tutte le anime belle che hanno partecipato all'incontro a casa per potersi conoscere, creare relazioni, amiciz...

Categorie: salse e condimenti

4 commenti