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meno di 1 euro

Inventandoci, informandosi, cercando nel web  e valutando i gusti in famiglia, possiamo coniugare salute, benessere e portafoglio, in questo caso anche in pochissimo tempo !

Più diffice a dirsi che a farsi, più lunga a scriverlo che a farsi!!

Ho preso

3 cucchiai di farina di mandorle, reperita al supermercato,

1 litro di acqua e con un frullatore ad immersione ho amalgamato i due ingredienti.

Con un colino a maglie fini ed un canottaggio ho scolato il latte, oppure si può utilizzare il chufamix eccolo: http://www.naturalmentestefy.it/2014/08/29/chufamix-ma-che-e-una-parolaccia/
Ottenuto cosi un litro di latte di mandorle al naturale, addolcito poi a piacere al momento dell’utilizzo oppure frullare insieme ai due ingredienti principali, dell’uvetta sultatina o dei datteri.
Si può bere freddo, oppure anche caldo, oppure utilizzare come base per gelati, ghiaccioli o budini vegetali.

Il “residuo” di mandorle rimasto nel colino, si chiama okara, l’hò rimesso nel frullatore,ho aggiunto

3/4 di tavoletta da 100 gr di cioccolato fondente,

un cucchiaio di zucchero,

tre cucchiai dello stesso latte di mandorle …

.e rifrullatore …..otterremo circa 5 cucchiai di crema di mandorle buonissima .
Il tutto in pochissimi minuti e a bassisima spesa!

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Categorie: latti veg, RICETTE BASE

11 commenti

  • CoCò

    Due splendide bontà e quel latte di mandorla sono sicura nulla ha da invidiare a quello in bottiglia anzi…

  • rachele

    grazieeee!!! stefy…ottima soluzione per mia figlia che è intollerante al lattosio e che ormai la nutella è solo nei suoi sogni

  • Unknown

    Stefania, sei sicura tre cucchiai di farina? L'ho appena fatto così, è trasparente e insapore. La farina è buona e fresca, perciò non c'entra. Altrove in rete dicono 200 gr. di mandorle x litro, mentre 3 cucchiai di farina sono si e no 30 gr. Quindi?

  • stefy

    Ho fatto esattamente come nella ricetta scritta, però il bello dell'autoproduzione è che possiamo modificare a piacere le ricette . ciao

  • Giuly

    Ciao Stefy!Ho scoperto il tuo blog da un paio di giorni e ne sono subito diventata dipendente!Non ho parole per descriverti quanto ammiri le tue ricette,il tuo modo di pensare (esattamente sovrapponibile al mio) e soprattutto il tuo fantastico modo di essere mamma…i tuoi figli (e di tuo marito😊) sono fortunati!Anche io mi autoproduco il più possibile….per mille ragioni, la prima sicuramente é l’amore che ho scoperto di meritarmi dopo anni di disturbi alimentari….ma questa è noi!Ho provato la tua ricetta….ottima ma credo forse per i miei gusti meglio con 5 cucchiai di farina di mandorle….sarà perchè l ho confrontato con quello fatto con 100 g di mandorle frullate con 700 ml di acqua?!?!Buona giornata e grazie di esistere!❤️

    • Stefy

      Ciao Giulia, grazie di cuore per il tuo entusiasmo, l’autoproduzione crea Amore e Felicità. Per quanto riguarda la ricetta non ho compreso che cosa mi stai chiedendo perdonami. ciao

    • Stefy

      Ciao grazie mille. Non mi invento nulla, è già stato tutto fatto e rifatto e reinventato miliardi di volte nel passato, lo rispolvero e lo propongo dopo averlo provato…