1495490_901602513229621_1540710343492145311_n

PIADINE CON AVANZI DI PASTA MADRE

Ricettina di recupero….continuando a rinfrescare la vostra pasta madre ne avreste sicuramente in eccedenza ed è un peccato buttare via quell’alimento cosi vivo e ricco di proprietà, e ricco di significato etico, quindi:
Prendo la parte in eccedenza dopo averla rinfrescata, la impasto  con un pò di acqua, farina, sale aromatizzato, faccio un bell’impastino, ovviamente qui le dosi sono molto personali, poi lascio riposare per un’oretta l’impasto.
Lo divido in parti più o meno uguali, se siete persone precise pesate, e lo stendo con il mattarello e tanta farina ottenendo dei bei “dischetti”(foto in alto), dopodichè ungo con poco olio una padella antiaderente la faccio scaldare e metto un dischetto, facendolo cuocere per 3/4 da una parte, capovolgo la piadina e finisco di cuocerla.
A questo punto le potete magiare  queste piadine, in sostituzione del pane  oppure spalmate o riempite di quello che più vi piace …sarà anche un’ottima merenda per i più piccoli..

(Visited 1.929 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

DETERSIVO PIATTI CON SCARTI DI SCORZE DI AGRUMI L'inverno è alle porte, gli agrumi ormai sono in tutte le case, compresa la mia. Arance, limoni, mandarini profumano di un sud caldo,profumi meravigli...
GOMASIO come farlo in casa Il gomasio, in giapponese GOMA = semi di sesamo   SHIO = sale, è un'ottima alternativa al sale, molto più gustoso e salutare . Viene utilizza...
ORZATA fatta in casa L'Orzata è una bevanda consumata fin dalla notte dei tempi: la bevevano gli antichi Egiziani, e i popoli Maya, mentre ora è diffusa soprattutt...
OLEOLITO ricetta CELENDULA OLEOLITO DI CALENDULA  lE PROPRIETà MEDICINALI DELLA CALENDULA SONO MOLTE : PER USO ESTERNO POSSIEDE PROPRIETA' CICATRIZZANTI, ANTI...

Categorie: Consumo critico, IL PASTO CON POCHI EURO, PASTA MADRE E DERIVATI

7 commenti

  • stefy

    benissimo ! anche qui le adorano!!le faccio spesso quando non dono la pasta madre …poi le farciamo con quello che abbiamo in casa!!ciao

  • marta

    si anch'io le ho farcite con quello che avevo…veg-mozzarella, zucchine grigliate, cavolo nero passato in padella con la cipolla, rucola e pomodorini sott'olio…eran buonissimi…persino ai bimbi son piaciuti ^-^
    ciaoooo

  • stefy

    ciao marta..in effetti sono molto versatili se poi nell'impasto anzichè il sale ci si mette lo zucchero e le si lascia più altine ne escono delle ottime merende!

  • Mitvisier

    Ciao Stefy! Ma si possono anche congelare per averle già pronte per qualche altra occasione? Se sì, è meglio farlo prima di cuocerle o dopo? Ciao ciao

  • stefy

    Ciao ,si si congelale dopo la cottura magari prova prima una per una poi quando sono quasi del tutto congelate mettile piano piano in un sacchetto apposito oppure contenitore ,,quello che preferisci cosi le potrai scongelare anche una per volta!!!ciao

  • Mitvisier

    Grazie, Stefy, proverò senz'altro. Uno dei miei piatti preferiti è hummus+falafel (ovviamente fai-da-te) e la piadina mi pare un degno accompagnamento…molto comoda averla già pronta per risparmiare tempo! Ciao e buon w.e.