zucchini-572542_640

MARMELLATA DI ZUCCHINE ALLA STEFY

quando è tempo di zucchine , chi ha l’orto lo sà ,l a produzione abbonda, chi non è cosi fortunato o appassionato c’è sempre il supermercato che ha offerta davvero ottime e abbondanti , e con pochi euro si preparano buonissime prelibatezze, ci vuole davvero poco solo un pò di tempo e volontà. Avevo un dubbio al quale non venivo a capo…. utilizzare zucchero e frutta , tanto zucchero con il rischio che fosse talmente dolce da non sentire più il sapore degli altri ingredienti a lasciarla bollire per ore con la perdità di tutte le vitamine oppure utilizzare i preparati?????

ingredienti:
– gr 1000 di zucchine
– gr 300 zucchero io preferisco quello bio di canna ma se siete abituate ad utilizzare quello tradizionale và ugualmente bene
– 2 cucchiai di agar agar  oppure due cucchiai di polvere di arancia , oppure due mele intere con la buccia se sono biologiche
–  foglioline di menta fresca
– foglioline di melissa fresca

lavate tagliate a rondelle le zucchine aggiungere gli altri ingredienti mescolare bene e mettere sul fuoco ,fare bollire 20 minuti ,nel frattempo mettete i vasetti  aperti con i coperchi in forno a 100 gradi lasciate scaldare per una mezzoretta ,nel frattempo mescolate spesso la mermellata , quando è cotta con il minipimmer frullate il tutto e mettete nei vasetti bollenti , chiudete e capovolgete il vasetto per fare il sottovuoto ,io li lascio cosi fino al giorno dopo…è davvero buona .

(Visited 1.495 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

DETERSIVO PIATTI CON SCARTI DI SCORZE DI AGRUMI L'inverno è alle porte, gli agrumi ormai sono in tutte le case, compresa la mia. Arance, limoni, mandarini profumano di un sud caldo,profumi meravigli...
COME AVERE LEGUMI SEMPRE PRONTI Di facile realizzazione, questi vasetti vi permetteranno di avere un pasto assicurato anche per chi non ha molto tempo oppure per ospiti dell'ultimo...
IL CORSO CHE ASPETTAVI IL PASTO SEMPRE PRONTO   16 settembre ore 16 a casa mia . Il corso per chi ha poco tempo da didicare alla cucina ma vuole sempre un past...
Come fare la pasta fatta in casa di legumi Senza attrezzature particolari, solo mani ed un coltello. Dieci minuti della nostra vita per ottenere una pasta fatta in casa, buona, che sazia, ch...

Categorie: marmellate

5 commenti

  • Anonimo

    Ciao Stefy,
    scusa la mia domanda stupida, ma le zucchine che hai usato per fare la marmellata, sono quelle verdi?Secondo te,si potebbe fare anche con la zucca gialla?Hai altre ricette di marmellate da suggerirmi, sai a me piace fare le cose in casa un pò perchè puoi risparmiare soldinie vuoi mettere la soddisfazione di sapere quello che ci metti dentro e mangi…..
    grazie mille, sei fantastica!!!!!
    Chiara.

  • stefy

    ciao si sono quelle verdi ma credimi che ho fatto anche quella con la zucca è supermegadolcissima ….però uffi non sò dove avevo preso la ricetta—–quest'anno non l0ho fatta!!!!

  • Anonimo

    mmmm…marmellata di zucchine??? interessante!!!! Sono in un periodo di marmellate ..diverse e l'altro giorno ho fatto quella di Azuki (fagioli) rossi. Sai che è strabuona? Sembra di mangiare la crema di marroni!!! Ora mi cimenterò con questa!! Grazie Stefy! Ciao
    Marinella

  • Stefania

    Ciao, leggo solo ora questo interessante post…una domanda: con cosa abbini la marmellata? O si può usare come sugo?